24 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru

Главная тема


Даже новая военная символика Украины напоминает о России

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Bank of America предупредил о возможной дефляции в России

10 марта 2016, 15:57

Версия для печати

Россия из-за резких ограничений бюджета, снижения уровня долга и высоких процентных ставок столкнется с долгосрочным риском дефляции, пишет аналитик Bank of America Дэвид Хонер в клиентском обзоре.

Также среди причин дефляции называются демографические факторы, профицит счета текущих операций. По мнению эксперта BofA, Банк России уже на ближайшем заседании 18 марта может начать масштабный цикл снижения ключевой ставки, который может стать максимальным на глобальном рынке в течение следующих нескольких лет. При этом в базовом сценарии BofA первое снижение ключевой ставки в этом году может произойти чуть позже - во II квартале. Однако шансы на снижение ставки в марте есть из- за роста рубля, считают эксперты банка, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Совет директоров Банка России на заседании в конце января оставил ключевую ставку без изменений на уровне 11% годовых. В то же время, регулятор в своем релизе не исключил ужесточения денежно-кредитной политики. Следующее заседание совета директоров по ставке состоится 18 марта. Центробанк в рамках политики инфляционного таргетирования намерен в 2017 г. достичь инфляции в 4%. Это основная цель политики регулятора.

Между тем, инфляция за период с 21 по 29 февраля составила 0,1%, за весь февраль – 0,7%, а с начала года потребительские цены выросли на 1,7%. В феврале 2015 года инфляция в РФ составляла 2,2%, а за два первых месяца прошлого года набрала 6,2%. о данным Росстата, инфляция в России в декабре 2015 года составила 0,8%, в целом за год потребительские цены увеличились на 12,9%. По прогнозу ЦБ, инфляция в 2016 году составит 5,5-6,5%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............