25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:30  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Российский биатлонист Эдуард Латыпов отстранен IBU из-за мельдония

   10 марта 2016, 11:06
Фото: Виктор Толочко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Временно отстраненным Международным союзом биатлонистов (IBU) спортсменом стал чемпион Европы-2015 в гонке преследования россиянин Эдуард Латыпов, в допинг-пробе которого обнаружен препарат мельдоний.

«Союз биатлонистов России сообщает, что временно отстраненным Международным союзом биатлонистов (IBU) спортсменом является российский биатлонист Эдуард Латыпов, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний. Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBU в 2016 году», – говорится в сообщении на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

«Союз биатлонистов России проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств. Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы «Б» будет опубликована позднее», – добавляется в сообщении.

В середине февраля 21-летний Латыпов победил в спринте на этапе Кубка IBU в Словакии, в 2015 году спортсмен на юниорском чемпионате мира победил в пасьюте и в составе сборной России в эстафете. Помимо золота в пасьюте на чемпионате Европы 2015 года, Латыпов имеет в своем послужном списке два серебра чемпионатов Европы.

Ранее сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил спортсмена, имя которого не называлось, из-за обнаруженного запрещенного препарата в его анализах в феврале.

Сообщалось, что имя спортсмена объявят лишь после положительной допинг-пробы «Б» или отказа от ее вскрытия.

Ранее IBU объявил, что украинская биатлонистка Ольга Абрамова, в допинг-пробе которой был обнаружен милдронат (включен в список запрещенных с 1 января 2016 года), отстранена от соревнований. В этом сезоне 27-летняя Абрамова приняла участие в шести этапах Кубка мира.

Напомним, в июле 2014 года на восемь лет была дисквалифицирована российская биатлонистка Екатерина Юрьева в июле в связи с употреблением допинга, а также на два года биатлонистка Ирина Старых – на два года. Сроки дисквалификаций отсчитываются с декабря 2013 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............