21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Цены на нефть снизились на данных минэнерго США

10 марта 2016, 08:07

Версия для печати

Мировые цены на нефть в четверг умеренно снижаются на фоне данных о запасах нефти в США от минэнерго страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.50 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,46% – до 40,88 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,16% – до 38,23 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

По данным минэнерго США, которые были опубликованы в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за ту же неделю, завершившуюся 4 марта, увеличились на 3,9 млн баррелей, или на 0,7% – до 521,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,867 млн баррелей – до 521,867 млн баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 0,6 миллиона баррелей – до 66,9 млн баррелей, а добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,01%, или на 1 тыс. баррелей в сутки – до 9,078 млн баррелей в сутки.

Многие аналитики считают, что проблема переизбытка сырья на рынке не будет решена до 2017 года, и, как следствие, низкие цены будут сохраняться. Только к 2020 году стоимость нефти может приблизиться к отметке 70 долларов за баррель при условии высокого спроса со стороны Китая и других развивающихся рынков.

Между тем, национальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти заявил, что цены на нефть могут подскочить на 20-30 долларов, если страны-производители смогут провести встречу и прийти к окончательному соглашению.

Ранее сообщалось, что встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России.

2 марта президент Владимир Путин сообщил, что договоренность с российскими нефтяными компаниями о заморозке в 2016 году добычи нефти на январском уровне в целом достигнута.

Перед этим глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что к решению о заморозке уровня добычи нефти присоединились страны, добывающие 73% нефти в мире, это «критическая масса».

16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны – производители нефти присоединятся к этой инициативе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............