28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Цены на нефть снизились на данных минэнерго США

10 марта 2016, 08:07

Версия для печати

Мировые цены на нефть в четверг умеренно снижаются на фоне данных о запасах нефти в США от минэнерго страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.50 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,46% – до 40,88 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,16% – до 38,23 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

По данным минэнерго США, которые были опубликованы в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за ту же неделю, завершившуюся 4 марта, увеличились на 3,9 млн баррелей, или на 0,7% – до 521,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,867 млн баррелей – до 521,867 млн баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 0,6 миллиона баррелей – до 66,9 млн баррелей, а добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,01%, или на 1 тыс. баррелей в сутки – до 9,078 млн баррелей в сутки.

Многие аналитики считают, что проблема переизбытка сырья на рынке не будет решена до 2017 года, и, как следствие, низкие цены будут сохраняться. Только к 2020 году стоимость нефти может приблизиться к отметке 70 долларов за баррель при условии высокого спроса со стороны Китая и других развивающихся рынков.

Между тем, национальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти заявил, что цены на нефть могут подскочить на 20-30 долларов, если страны-производители смогут провести встречу и прийти к окончательному соглашению.

Ранее сообщалось, что встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России.

2 марта президент Владимир Путин сообщил, что договоренность с российскими нефтяными компаниями о заморозке в 2016 году добычи нефти на январском уровне в целом достигнута.

Перед этим глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что к решению о заморозке уровня добычи нефти присоединились страны, добывающие 73% нефти в мире, это «критическая масса».

16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны – производители нефти присоединятся к этой инициативе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............