26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин вручит гоcнаграды в Кремле

10 марта 2016, 07:13

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в четверг в ходе торжественной церемонии в Екатерининском зале Московского Кремля вручит ордена и медали, а также присвоит почетные звания 42 россиянам и гражданам иностранных государств.

«Награды Российской Федерации получат деятели отечественной науки, ракетно-космической отрасли, известные общественные и религиозные деятели, представители рабочих профессий, учителя, артисты, журналисты. Среди награжденных – командир и второй пилот самолета «Оренбургских авиалиний», которые своими действиями предотвратили крушение лайнера в Доминиканской Республике, а также сотрудник российской полиции и гражданин Киргизии, спасшие женщину в московском метро», – приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы Кремля.

Сотрудники авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в Доминикане посадили самолет с неисправным двигателем. Аварийный инцидент произошел 10 февраля. По словам командира воздушного судна Константина Парикожи, после взлета самолета из аэропорта Пунта-Каны в направлении «Домодедово» на высоте около 3 тыс. метров пилоты услышали резкий хлопок с левой стороны, в кабине началось сильное задымление. Экипаж принял решение экстренно посадить самолет в аэропорту Пунта-Каны. Самолет успешно совершил посадку, пассажиры не пострадали.

Инцидент в московском метро произошел вечером 11 февраля: на станции метро «Красносельская» одна из пассажирок потеряла сознание и упала на рельсы. По словам очевидцев, несмотря на шум приближающегося поезда, на помощь женщине сразу бросились дежуривший на станции полицейский Артем Королюк и пассажир подземки Марат Исаев. Они спустились на пути и перетащили ее в межрельсовое пространство, затем сами успели лечь между рельсами так, что подошедший поезд не задел их, и в результате никто не пострадал.

В числе иностранных граждан, награжденных Российской Федерацией, также представители Азербайджана, Армении, Чехии.

Ранее Путин подписал указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени президента Российской академии наук Владимира Фортова, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени артиста Валентина Гафта, Орденом Почета ректора Российского университета дружбы народов Владимира Филиппова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............