11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:48  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Володин: Защита избирательных прав – неотъемлемая часть работы института уполномоченных

   1 марта 2016, 22:10
Фото: предоставлено организаторами встречи

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин провел встречу с региональными уполномоченными по правам человека, в ходе которой призвал их активно заниматься защитой избирательных прав граждан. Государство продолжает уделять особое внимание развитию правозащитных институтов и институтов гражданского общества.

Вячеслав Володин во вторник провел встречу с уполномоченными по правам человека из российских регионов в рамках семинара-совещания по вопросам избирательного законодательства. Во встрече приняла участие также и федеральный правозащитник Элла Памфилова, передает ТАСС. В ходе встречи Володин обратился к уполномоченным с просьбой уделять как можно больше внимания защите прав избирателей в ходе выборной кампании.

«То, что с вами встречался президент, то, что мы стараемся выстроить с вами коммуникации, это, в том числе, сигналы региональным руководителям»

«Боритесь за восстановление прав людей, а не только фиксируйте нарушения, – отметил он. - Думаю, вы понимаете, насколько важно, чтобы выборы прошли легитимно», – также отметил Володин.

Роли правозащитников в выборной кампании отводится особое внимание, подчеркнул Володин. «Важно, чтобы вы были встроены в этот процесс. Защита избирательных прав – неотъемлемая часть работы всего института уполномоченных», – заявил он.

Володин назвал институт омбудсмена одним из ключевых в структуре гражданского общества, за которым – будущее, передает «Интерфакс».

«То, что с вами встречался президент, то, что мы стараемся выстроить с вами коммуникации, это, в том числе, сигналы региональным руководителям, тем, от кого зависит законодательное регулирование ваше (в субъектах РФ), тем, кто с вами выстраивает коммуникации, - что этот институт надо укреплять, надо развивать», - подчеркнул представитель Кремля.

Если институт уполномоченного по правам человека слаб, неэффективен, то «эту нишу занимают какие-то псевдоструктуры, которые не думают о своей стране», предупредил Володин.

В ходе встречи Володин говорил и об избирательной системе России, в частности о порядке формирования партий. «Самая либеральная модель по созданию партий – это закон о создании партий в России», – напомнил Володин, уточнив, что в России партия может быть зарегистрирована, когда в ней состоит всего 500 членов.

Также было уделено внимание и вопросу проведения праймериз. «Задача –проводить праймериз легитимно, конкурентно, открыто и признавать, что самое главное – их результаты, - отметил Володин. - Если результаты не признаются, то те люди, которые так поступают, приносят проблемы своей партии, наносят вред предварительному голосованию», - добавил он. Интерес людей к праймериз огромен, уверен Володин.

Отметим, что федеральная власть ведет активную работу с представителями гражданского общества и оказывает им поддержку. В конце прошлого года несколько сотен представителей НКО из 70 регионов приняли участие в закрытом семинаре для социально ориентированных НКО, подготовленном Общественной палатой при поддержке администрации президента, где обсуждались меры по поддержки третьего сектора.

Кроме того, в 2015 году участие в форумах «Сообщество», организованных Общественной палатой, приняло более 10 тыс. гражданских активистов и представителей НКО из всех регионов России. Были сформулированы более 300 предложений в доклад о состоянии гражданского общества, который традиционно представляется президенту в конце года. Результаты работы форума «Сообщество» нашли свое отражение в послании президента Федеральному Собранию. Было решено запустить специальную программу президентских грантов для поддержки НКО, работающих в малых городах и селах,  ввести правовой статус «некоммерческая организация – исполнитель общественно-полезных услуг» и предоставлять таким организациям льготы и преференции, а также разрешить НКО участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов.

Существенная поддержка оказывается институту омбудсменов. Недавно было принято решение регулярно проводить семинары-совещания, где уполномоченные могут пообщаться с представителями власти. Такой семинар проходил в декабре, накануне Дня прав человека, который отмечается ежегодно 10 декабря. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.

В совещании также принимали участие Вячеслав Володин, Элла Памфилова, уполномоченный по правам детей Павел Астахов и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. На этой встрече Володин предложил проводить подобные семинары с участием всех трех институтов уполномоченных ежегодно в преддверии Дня прав человека и приглашать представителей профильных министерств и ведомств, с которыми сталкиваются правозащитники в своей работе. «Защита прав человека находится в приоритетной повестке президента», - подчеркнул в ходе встречи Володин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............