31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:52  |  vz.ru

Главная тема


Обвинения в адрес Ющенко затмили «золотой батон» Януковича

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ООН призвала Россию и США сверить свои военные карты Сирии

1 марта 2016, 22:08

Версия для печати

России и США следует сверить свои военные карты Сирии, чтобы координировать действия по прекращению огня, заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

Он уточнил, что в секретариате ООН пользуются картами обстановки в Сирии, которые можно найти в общем доступе в интернете, передает ТАСС.

«У нас в ООН есть общие карты обстановки в Сирии. В то же время, гаранты (перемирия), то есть США и Российская Федерация, располагают собственными военными картами. Мы рассчитываем, что они возьмут информацию, которая у них есть, посоветуются друг с другом и сравнят информацию», - сказал Хак.

Он напомнил, что уже начал работать механизм с участием ООН и гарантов прекращения огня, в рамках которого действуют центры мониторинга в Сирии и в Аммане. Хак выразил надежду, что Москва и Вашингтон «будут взаимодействовать между собой», а всемирная организация планирует представлять информацию «каждый раз, когда получит сообщения о потенциальных нарушениях».

«Как и в случае с любым прекращением боевых действий, было изначально совершенно очевидно, что насилие не может просто взять и сразу полностью остановиться, - сказал Хак. - Мы понимаем, что могут быть одиночные инциденты, но в целом режим прекращения огня выполняется, как вчера сказал генеральный секретарь (Пан Ги Мун), и мы предпринимаем шаги вместе с гарантами, добиваясь, чтобы никакие инциденты не привели к распространению насилия».

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что резолюция СБ ООН в поддержку прекращения огня в Сирии дает шанс сократить насилие в стране.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

24 февраля Россия передала США свою карту военной обстановки в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............