24 августа, среда  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru

Главная тема


Сильное землетрясение разрушило города в центре Италии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Захарченко назвал условие проведения выборов в ДНР

1 марта 2016, 21:40

Версия для печати

Выборы в Донецкой народной республике возможны только после выполнения Киевом всех пунктов минских соглашений, заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

«Если Берлин и Париж смогут принудить Киев к выполнению его обязательств, то тогда вопрос о выборах может встать в повестку дня. Однако тут я должен сказать, что народ Донбасса не согласится на то, чтобы «разменять» на выборы другие пункты Комплекса мер», - передает его слова РИА «Новости».

«Да, нам выборы нужны для того, чтобы закончить процесс госстроительства и привлечь наш народ к решению своей судьбы. Но не ценой политического урегулирования в целом и не ценой нашей свободы, за которую мы кровь проливали. Все остальные пункты минских соглашений, включая конституционную реформу на Украине, закон об особом статусе Донбасса и многое другое, должны быть выполнены», - добавил Захарченко.

Кроме того, глава ДНР напомнил, что республика технически готова к избирательному процессу.

«Технически мы к выборам готовы давно. Напомню, что мы собирались еще осенью прошлого года их проводить, но перенесли, пойдя навстречу европейцам, которые рассчитывали на то, что Украина начнет выполнять свои обязательства. Украина продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять свои обязательства. Пусть Германия и Франция попробуют еще раз убедить своих подопечных», - призвал он.

Ранее во вторник представитель Киева в политической подгруппе Контактной группы Роман Бессмертный заявил, что выборы в Донбассе можно проводить только после того, как результаты выборов в ДНР и ЛНР денонсируют. Он же ранее заявлял, что выборы на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса можно будет провести не раньше, чем через три года после полного прекращения обстрелов в регионе.

Между тем, выборы в провозглашенной Луганской народной республике были перенесены с 21 февраля на 24 апреля 2016 года.

Напомним, 6 октября Донецкая и Луганская народные республики согласились на перенос местных выборов на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов Минска-2.

В частности, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территориях ДНР и ЛНР, а также повторно проголосовать за поправки в конституцию в новой, согласованной с Новороссией редакции.

Согласно указам глав провозглашенных республик, в ДНР выборы решено провести 20 апреля, а в ЛНР – 21 февраля 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............