25 мая, среда  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru

Главная тема


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

миграционный шантаж


Эрдоган выдвинул ЕС ультиматум

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

армия и вооружение


Проблемы с качеством европейского транспортника оказались еще серьезней

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Минфин раскритиковал идею МЭР снизить акцизы на алкоголь

1 марта 2016, 21:24

Версия для печати

Предложение Минэкономразвития снизить акцизы на алкоголь в условиях напряженной бюджетной ситуации, когда правительство вынуждено поднимать акцизы на бензин и дизельное топливо, выглядит, по меньшей мере, странно, сообщила помощник министра финансов Светлана Никитина.

«Предложение Минэкономразвития выглядит, по меньшей мере, странно. Повышать налог на бензин и одновременно снижать налог на водку означает перераспределить доходы практически от всех в сторону потребителей алкоголя. Не очень понятно, как это соотносится с целями бюджетной и социальной политики», – приводит его слова ТАСС.

По ее словам, Минфин будет предлагать их повысить минимум на уровень прогнозируемой инфляции.

Ранее во вторник замглавы МЭР Олег Фомичев сообщил, что Минэкономразвития считает необходимым в ходе нового бюджетного цикла рассмотреть возможность снижения акцизов на алкоголь.

10 февраля замглавы ведомства Виктор Евтухов заявил, что Минпромторг поддерживает идею снижения акцизов на алкоголь, необходимо уменьшить общее регулирование алкогольного рынка.

Напомним, осенью 2013 года депутаты Госдумы приняли закон, устанавливающий размеры ставок акцизов на алкоголь на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

Ставки акцизов на спиртосодержащую продукцию, алкоголь сбъемной долей этилового спирта свыше 9%, а также с объемной долей этилового спирта до 9% на 2016 год будут проиндексированы на 10% к уровню 2015 года. Акцизы на алкогольную продукцию с содержанием спирта выше 9% составят 500 рублей за литр спирта в 2014 году, 600 рублей в 2015 году и 660 рублей в 2016 году, на алкогольную продукцию с содержанием спирта ниже 9% – 400 рублей за литр спирта в 2014 году, 500 рублей в 2015 году и 550 рублей в 2016 году.

На остальные виды алкогольной продукции, в том числе пиво, вина, игристые вина (шампанские), индексация будет в размере прогнозируемого уровня инфляции – 5,4% к 2015 году.Акциз на вина в 2014-2016 годах составит 8, 9 и 10 рублей за литр соответственно, на игристые вина (шампанские) – 25, 26 и 27 рублей за литр, на сидр, пуаре и медовуху – 8, 9 и 10 рублей за литр соответственно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............