28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru

Главная тема


Выводы нидерландской комиссии радикально расходятся с российскими данными

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Минфин раскритиковал идею МЭР снизить акцизы на алкоголь

1 марта 2016, 21:24

Версия для печати

Предложение Минэкономразвития снизить акцизы на алкоголь в условиях напряженной бюджетной ситуации, когда правительство вынуждено поднимать акцизы на бензин и дизельное топливо, выглядит, по меньшей мере, странно, сообщила помощник министра финансов Светлана Никитина.

«Предложение Минэкономразвития выглядит, по меньшей мере, странно. Повышать налог на бензин и одновременно снижать налог на водку означает перераспределить доходы практически от всех в сторону потребителей алкоголя. Не очень понятно, как это соотносится с целями бюджетной и социальной политики», – приводит его слова ТАСС.

По ее словам, Минфин будет предлагать их повысить минимум на уровень прогнозируемой инфляции.

Ранее во вторник замглавы МЭР Олег Фомичев сообщил, что Минэкономразвития считает необходимым в ходе нового бюджетного цикла рассмотреть возможность снижения акцизов на алкоголь.

10 февраля замглавы ведомства Виктор Евтухов заявил, что Минпромторг поддерживает идею снижения акцизов на алкоголь, необходимо уменьшить общее регулирование алкогольного рынка.

Напомним, осенью 2013 года депутаты Госдумы приняли закон, устанавливающий размеры ставок акцизов на алкоголь на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

Ставки акцизов на спиртосодержащую продукцию, алкоголь сбъемной долей этилового спирта свыше 9%, а также с объемной долей этилового спирта до 9% на 2016 год будут проиндексированы на 10% к уровню 2015 года. Акцизы на алкогольную продукцию с содержанием спирта выше 9% составят 500 рублей за литр спирта в 2014 году, 600 рублей в 2015 году и 660 рублей в 2016 году, на алкогольную продукцию с содержанием спирта ниже 9% – 400 рублей за литр спирта в 2014 году, 500 рублей в 2015 году и 550 рублей в 2016 году.

На остальные виды алкогольной продукции, в том числе пиво, вина, игристые вина (шампанские), индексация будет в размере прогнозируемого уровня инфляции – 5,4% к 2015 году.Акциз на вина в 2014-2016 годах составит 8, 9 и 10 рублей за литр соответственно, на игристые вина (шампанские) – 25, 26 и 27 рублей за литр, на сидр, пуаре и медовуху – 8, 9 и 10 рублей за литр соответственно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............