31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Командующий НАТО в Европе: Россия пытается стать мировым лидером в ущерб США

   1 марта 2016, 18:28
Фото: Yin Bogu/Xinhua/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия пытается стать мировым лидером, что ограничивает возможности Соединенных Штатов, этого мнения придерживается все американское военное командование, заявил главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав в Конгрессе США.

«Россия стремится восстановить свою лидирующую роль на мировой арене, и это ограничивает наши возможности. Россия признает только силу и пытается использовать слабость других в своих интересах», – передает его слова ТАСС.

Также Бридлав сказал, что вооруженные силы России повышают свою мощь и профессионализм, и с учетом нынешней внешней политики России это не может не беспокоить Соединенные Штаты.

Отвечая на вопросы сенаторов в комитете по делам вооруженных сил, он заявил, что страны НАТО должны использовать все свои возможности для сдерживания действий России в Европе, которые «бросают вызов» их безопасности. По его мнению, в этих целях требуется, в частности, повышение эффективности американского военного присутствия на европейском континенте. Достичь этого можно с помощью более упорядоченной ротации войск, дислокации дополнительных вооружений и модернизации используемой инфраструктуры, то есть военных баз, аэродромов, автодорог и т.п. На укрепление безопасности союзников США по НАТО в Европе, в том числе ротацию войск, проведение учений и дислокацию военной техники, администрация Барака Обамы запросила у Конгресса на 2017 финансовый год 3,4 млрд долларов, что примерно в четыре раза больше, чем выделено в текущий период.

25 февраля верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

Бридлав также говорил, что Черное море превратилось в «бастион российской мощи», и в этом смысле у Турции очень «сложное соседство».

Кроме того, он заявил, что военное командование США изучает возможности по сдерживанию России в Арктике.

Минобороны жестко отреагировало на эти слова Бридлава. «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», – сказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Бридлав и раньше выступал с громкими антироссийскими заявлениями. Так, по его словам, в США считают, что пора «прекратить обниматься с русским медведем» и проявить бдительность и твердость.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............