1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

СМИ: Подозреваемую в убийстве ребенка в Москве на родине признавали невменяемой

   1 марта 2016, 17:39
Фото: кадр канала Звезда

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Подозреваемая в жестоком убийстве в Москве четырехлетнего ребенка няня в родном Узбекистане состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения», сообщил участковый ее родового села.

Представитель УВД Самаркандской области рассказал, что родителей Гюльчехры Бобокуловой и ее мужа вызвали на допрос. Выяснилось, что близкие шокированы жестоким убийством, но удивления у них действия няни не вызвали, сообщает «МК».

«У нас Гюльчехру все знали. Женщина была странная, мягко говоря. Этому есть объяснение – у нее ведь диагноз «шизофрения». Она давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере, справка у нее соответствующая была. Все вокруг знали. Она ведь раньше здесь на работу не могла устроиться именно по этой причине», – сообщил участковый ее села.

При этом участковый отметил, что «странные вещи с ней происходили именно по весне». А с годами заболевание стало прогрессировать. Более того, «в последний раз она провела в больнице два года».

«Ее даже не хотели выпускать оттуда. Видно, что-то совсем серьезное было. Лет пятнадцать назад ее положили на два года. Потом тоже лежала, но вроде по полгода, не больше. Как только она последний раз вышла из стационара, тут же уехала в Москву. Спокойно устроилась там на работу», – сказал участковый, отметив, что ей, скорее всего, удалось обмануть медкомиссию в Москве.

Также участковый отметил, что с мужем она уже давно не жила вместе. Развелись после того, как в 2000 году Гюльчехру официально признали невменяемой.

В понедельник в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения на северо-западе Москвы возник пожар. После тушения возгорания было найдено обезглавленное тело ребенка.

Позже у станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина, державшая голову ребенка в руках. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и разговаривала сама с собой.

Подозреваемой оказалась Гюльчехра Бобокулова – няня девочки, которая работала в столице нелегально. На допросе 39-летняя уроженка Узбекистана заявила, что совершила убийство четырехлетней девочки из-за измены своего мужа. Как именно неверность супруга связана с этой семьей, она объяснить не смогла.

Накануне поздно вечером няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова признала вину в убийстве девочки в Москве.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов назвал чудовищным убийство ребенка няней. Омбудсмен призвал родителей проверять перед наймом няни ее психическое состояние.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............