4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:42  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Путин поручил сделать выводы из трагедии на шахте «Северная»

   1 марта 2016, 16:59
Фото: Владимир Юрлов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости сделать все выводы после аварии на шахте «Северная» в Воркуте, чтобы впредь избежать подобных трагедий.

«Расследование нужно провести самым тщательным образом, разобраться во всех тонкостях, сделать практические выводы по техническому оснащению, совершенствованию технического оснащения», – заявил президент главе Ростехнадзора Алексею Алешину, передает ТАСС.

«Нам нужны выводы для практического применения для того, чтобы избежать подобных вещей. Что касается социальных вопросов – это, безусловно, будем держать на контроле, правительство доложит о том, что делается для людей, которые пострадали, для семей погибших. Ну а вас прошу расследование провести самым тщательным образом, до конца, разобраться во всех тонкостях этой трагедии, сделать практические выводы для технического оснащения», – сказал Путин.

В свою очередь глава Ростехнадзора доложил президенту, что причиной аварии могла стать аномалия в выработанных породах, передает РИА «Новости».

Алешин сообщил, что на шахте «Северная» использовалось самое эффективное оборудование. По его словам, такое оборудование, как считалось, полностью исключает взрыв газа.

«Здесь были применены наиболее эффективные способы борьбы с газовыми выбросами, самый эффективный сегодня способ борьбы с этими явлениями», – заявил Алешин.

Глава ведомства также сообщил, что Ростехнадзор в феврале трижды проверял шахту «Северная», и никаких нарушений в ее работе выявлено не было.

Накануне вице-премьер России Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева доложил, что постепенного повышения уровня метана в шахте «Северная» перед аварией не было, предотвратить ЧП с помощью средств контроля было практически невозможно.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Из 111 шахтеров на поверхность был выведен 81, девять из которых обратились за медицинской помощью. На месте аварии были обнаружены тела четырех шахтеров, остальные 26 признаны погибшими.

Ночью 28 февраля при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек, пять из них – горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один – работник шахты. Еще пять человек пострадали.

Как сообщал вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии, жертвами трагедии можно считать 36 человек, включая погибших горноспасателей.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............