24 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru

Главная тема


Решение Трампа о выходе из ТТП будет иметь глобальные последствия

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Базу ВКС России в Сирии усилили беспилотниками и радарами

   1 марта 2016, 16:14
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Для усиления контроля за режимом прекращения огня Россия создала систему, позволяющую отслеживать ситуацию в Сирии, заявили в пресс-службе Минобороны.

«В целях усиления контроля за режимом прекращения боевых действий на территории Сирии Вооруженными силами Российской Федерации создана система, позволяющая полностью отслеживать ситуацию в зоне конфликта. Для контроля привлекаются беспилотные летательные аппараты, группировка космических аппаратов и другие технические средства разведки», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

«Контроль воздушного пространства осуществляется радиотехническими средствами комплексов ПВО, в том числе сирийскими, и авиацией ВКС России», – добавили в пресс-службе.

Также стало известно, что Минобороны дополнительно перебросило на авиабазу Хмеймим в Сирии три комплекса с беспилотниками и две радиолокационные станции, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения.

«Для определения позиций РСЗО, артиллерийских орудий и минометов боевиков, нарушающих перемирие, в Сирию доставлены и развернуты два комплекта средств инструментальной разведки артиллерии», – добавили в пресс-службе.

Между тем заявления об отказе от вооруженной борьбы в течение суток подписали 842 члена группировок «Джейш аль-Ислам», «Сирийская Свободная армия», «Бригада эль-Ярмук».

Однако боевые действия против террористов продолжаются – они пытаются сорвать ход перемирия своими обстрелами. Так, ранее сообщалось, что группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в сирийской провинции Латакия на севере арабской республики. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что артобстрел сирийской Латакии, в результате которого пострадали иностранные журналисты, велся с территории, прилегающей к границе с Турцией.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............