24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Базу ВКС России в Сирии усилили беспилотниками и радарами

   1 марта 2016, 16:14
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Для усиления контроля за режимом прекращения огня Россия создала систему, позволяющую отслеживать ситуацию в Сирии, заявили в пресс-службе Минобороны.

«В целях усиления контроля за режимом прекращения боевых действий на территории Сирии Вооруженными силами Российской Федерации создана система, позволяющая полностью отслеживать ситуацию в зоне конфликта. Для контроля привлекаются беспилотные летательные аппараты, группировка космических аппаратов и другие технические средства разведки», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

«Контроль воздушного пространства осуществляется радиотехническими средствами комплексов ПВО, в том числе сирийскими, и авиацией ВКС России», – добавили в пресс-службе.

Также стало известно, что Минобороны дополнительно перебросило на авиабазу Хмеймим в Сирии три комплекса с беспилотниками и две радиолокационные станции, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения.

«Для определения позиций РСЗО, артиллерийских орудий и минометов боевиков, нарушающих перемирие, в Сирию доставлены и развернуты два комплекта средств инструментальной разведки артиллерии», – добавили в пресс-службе.

Между тем заявления об отказе от вооруженной борьбы в течение суток подписали 842 члена группировок «Джейш аль-Ислам», «Сирийская Свободная армия», «Бригада эль-Ярмук».

Однако боевые действия против террористов продолжаются – они пытаются сорвать ход перемирия своими обстрелами. Так, ранее сообщалось, что группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в сирийской провинции Латакия на севере арабской республики. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что артобстрел сирийской Латакии, в результате которого пострадали иностранные журналисты, велся с территории, прилегающей к границе с Турцией.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............