24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

«безопасно и профессионально»


США отвергли обвинения России по инциденту с самолетом-разведчиком

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Базу ВКС России в Сирии усилили беспилотниками и радарами

   1 марта 2016, 16:14
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Для усиления контроля за режимом прекращения огня Россия создала систему, позволяющую отслеживать ситуацию в Сирии, заявили в пресс-службе Минобороны.

«В целях усиления контроля за режимом прекращения боевых действий на территории Сирии Вооруженными силами Российской Федерации создана система, позволяющая полностью отслеживать ситуацию в зоне конфликта. Для контроля привлекаются беспилотные летательные аппараты, группировка космических аппаратов и другие технические средства разведки», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

«Контроль воздушного пространства осуществляется радиотехническими средствами комплексов ПВО, в том числе сирийскими, и авиацией ВКС России», – добавили в пресс-службе.

Также стало известно, что Минобороны дополнительно перебросило на авиабазу Хмеймим в Сирии три комплекса с беспилотниками и две радиолокационные станции, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения.

«Для определения позиций РСЗО, артиллерийских орудий и минометов боевиков, нарушающих перемирие, в Сирию доставлены и развернуты два комплекта средств инструментальной разведки артиллерии», – добавили в пресс-службе.

Между тем заявления об отказе от вооруженной борьбы в течение суток подписали 842 члена группировок «Джейш аль-Ислам», «Сирийская Свободная армия», «Бригада эль-Ярмук».

Однако боевые действия против террористов продолжаются – они пытаются сорвать ход перемирия своими обстрелами. Так, ранее сообщалось, что группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в сирийской провинции Латакия на севере арабской республики. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что артобстрел сирийской Латакии, в результате которого пострадали иностранные журналисты, велся с территории, прилегающей к границе с Турцией.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............