24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Неверов: Законопроект об изъятии сельхозземель нацелен на стимулирование обработки

1 марта 2016, 14:16

Версия для печати

Внесенный «Единой Россией» в Госдуму законопроект о сокращении срока изъятия неиспользуемых сельхозземель нацелен на стимулирование обработки территорий, а не на то, чтобы «отбирать» землю, заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

«Никто не собирается ни у кого ничего отбирать. Мы предлагаем данным законопроектом стимулировать обработку земель сельхозназначения. Если этого не происходит, то цивилизованно в рамках законодательства начинаем запускать эти деньги в оборот», - сказал Неверов, передает ТАСС.

Он также выразил надежду на принятие законопроекта об изъятии сельхозземель весной. «При принятии второго чтения мы постараемся максимально в короткие сроки обсудить те поправки, которые к нам приходят. Задача стоит принять данный законопроект в эту сессию», - сказал Неверов, передает РИА «Новости».

Он добавил, что не сомневается, что «коллеги в Госдуме поддержат данный законопроект». «Более того, мы его вчера внести в Госдуму, постараемся как можно скорее, чтобы у нас произошла рассылка, и данный законопроект ушел в регионы на обсуждение перед первым чтением, так как это закон совместного ведения с регионами», - отметил Неверов.

В понедельник ЕР внесла в Госдуму законопроект о сокращении срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства.

Инициатива устанавливает обязанность собственника, в отношении которого в едином госреестре недвижимости содержатся сведения о ненадлежащем использовании или неиспользовании земельного участка для ведения сельхозпроизводства в течение трех и более лет подряд, приступить к использованию земли «в течение года с момента возникновения права собственности на такой участок». За невыполнение данной обязанности собственник может быть наказан по действующей статье 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Она предусматривает штрафы для граждан в размере от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости участка, но не менее 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 0,5 до 1,5% стоимости, но не менее 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 2 до 10% стоимости участка, но не менее 200 тыс. рублей.

Законопроект обязывает органы исполнительной власти субъекта РФ в месячный срок со дня поступления от Россельхознадзора материалов о неустранении правонарушений, связанных с ненадлежащим использованием или неиспользованием земли, обратиться в суд с требованием об изъятии участка и о его продаже с публичных торгов. В случае, если земля находится в непригодном для аграрной деятельности состоянии в связи с необходимостью проведения культуртехнических работ, начальная цена участка будет уменьшаться на величину соответствующих расходов, но не более чем на 20%.

Президент России Владимир Путин в ходе выступления с посланием Федеральному собранию поручил правительству представить предложения об изъятии неиспользуемых сельхозземель и их продаже. Также президент отметил, что «нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............