27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Ростуризм поддержал обращение к Лаврову об упрощении визового режима для иностранных туристов

1 марта 2016, 14:16

Версия для печати

Федеральное агентство по туризму всегда выступало за упрощение визового режима въезда в Россию для иностранных путешественников и поддерживает данную инициативу представителей туроператорского сообщества, выраженную в открытом письме главе МИД Сергею Лаврову, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Представители бизнеса имеют собственный взгляд и собственное мнение. Как и в других областях, они имеют право обратиться к государству, если у них есть предложения с точки зрения развития бизнеса. Мне представляется это естественным и разумным. Более того, по тем позициям, о которых идет речь в письме, Ростуризм занимал и занимает определенную позицию. Мы считаем, что необходимо заниматься упрощением процедур визового режима», - передает РИА «Новости» слова Сафонова.

Он отметил, что речь идет не о введении безвизового режима въезда в Россию, а о том, что бы путем упрощения соответствующих процедур привлечь в Россию больше иностранных туристов. «В частности, очень важным является введение электронных виз на посещение России на срок до 15 дней. Это не противоречит требованиям безопасности, поскольку при выдаче электронных виз иностранцам проводятся все необходимые проверочные мероприятия. Это может способствовать экономии бюджетных средств, трудовых ресурсов», - пояснил Сафонов.

«И президент, и премьер-министр страны говорят о том, что мы должны развивать не сырьевые отрасли экономики, которые имеют большой потенциал роста, а въездной туризм является именно не сырьевым экспортом услуг. При этом, чтобы принять решения по упрощению визового режима не требуется больших капитальных вложений, не требуется инвестирования особых денежных средств, нужно просто принять решение перейти на новый механизм выдачи виз в соответствии с новыми технологиями», - напомнил он.

В числе мер по упрощению визового режима чиновник назвал введение многократных, многолетних, электронных виз, а так же виз, выдаваемых по прилете в аэропорту. Он так же предложил рассмотреть возможность введения безвизовых транзитных поездок и продолжить работу по упрощению механизма групповых безвизовых поездок для граждан Китая.

«Несмотря на действующие в отношении России санкции, я считаю, что мы должны принимать такие ответные действия, которые не только не будут ограничивать возможности нашего социально-экономического развития, а наоборот, будут способствовать таковому. Президент РФ говорил, что наша страна будет предпринимать ответные действия только в тех отраслях и в той мере, которые не будут иметь для нас негативные отрицательные последствия», - резюмировал Сафонов.

Как сообщила во вторник газета «Коммерсант», российские туристические компании просят МИД России упростить въезд в страну для иностранных путешественников, в частности, они предлагают внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита. По информации СМИ, соответствующее письмо подписали представители восьми туристических компаний, среди которых Intourist, Thomas Cook, City Sightseeing Moscow, «Академсервис».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............