24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Голодец попросили отозвать проект приказа об увеличении нагрузки на учителей

1 марта 2016, 10:38

Версия для печати

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой отозвать проект приказа Минобрнауки, который, возможно, приведет к существенным злоупотреблениям и увеличит нагрузку на учителей школ и преподавателей вузов.

Речь идет о проекте приказа Минобрнауки «Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», который вызвал ряд критических замечаний со стороны педагогического сообщества.

«С целью не допустить создания возможностей для злоупотреблений, которые могут появиться после вступления данного приказа в силу, и массового внедрения в практику школ и вузов дополнительных видов неоплачиваемой деятельности педагогов, предлагаю вернуться к обсуждению проекта приказа с самым широким привлечением представителей профессионального сообщества», - передает ТАСС текст обращения Бурматова.

В своем запросе депутат ссылается на обращения педагогов, поступающие в его адрес. «По мнению представителей педагогического сообщества, проект данного приказа способен серьезно ухудшить условия труда учителей и преподавателей вузов, создать возможности для злоупотреблений на местах в отношении организации рабочего времени педагогов, нанести ущерб престижу педагогической профессии, создать риски, которых можно было бы избежать», - предупредил парламентарий.

При номинальном сохранении положений о сокращенной 36-часовой рабочей неделе проект приказа «явно создает возможности для расширения нагрузки на педагогических работников за пределами этого лимита, в том числе - нагрузки, которая станет неоплачиваемой, что может привести как к серьезным злоупотреблениям в этой сфере, так и к значительному превышению всякого разумного уровня нагрузки на учителей», указывает Бурматов.

По его мнению, из проекта приказа нужно исключить все пункты, способные стать причиной резкого увеличения нагрузки на педагогов. «В первую очередь - те, на основе которых Минобр предлагает предоставить работодателю право самостоятельно определять режим рабочего времени и времени отдыха своих сотрудников, то есть фактически обязать преподавателя находиться в школе или вузе вне зависимости от его занятости на уроках», - заявил Бурматов.

До окончания обсуждения документа депутат предлагает «отозвать его и приостановить все процедуры, связанные с его внедрением».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............