28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Голодец попросили отозвать проект приказа об увеличении нагрузки на учителей

1 марта 2016, 10:38

Версия для печати

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой отозвать проект приказа Минобрнауки, который, возможно, приведет к существенным злоупотреблениям и увеличит нагрузку на учителей школ и преподавателей вузов.

Речь идет о проекте приказа Минобрнауки «Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», который вызвал ряд критических замечаний со стороны педагогического сообщества.

«С целью не допустить создания возможностей для злоупотреблений, которые могут появиться после вступления данного приказа в силу, и массового внедрения в практику школ и вузов дополнительных видов неоплачиваемой деятельности педагогов, предлагаю вернуться к обсуждению проекта приказа с самым широким привлечением представителей профессионального сообщества», - передает ТАСС текст обращения Бурматова.

В своем запросе депутат ссылается на обращения педагогов, поступающие в его адрес. «По мнению представителей педагогического сообщества, проект данного приказа способен серьезно ухудшить условия труда учителей и преподавателей вузов, создать возможности для злоупотреблений на местах в отношении организации рабочего времени педагогов, нанести ущерб престижу педагогической профессии, создать риски, которых можно было бы избежать», - предупредил парламентарий.

При номинальном сохранении положений о сокращенной 36-часовой рабочей неделе проект приказа «явно создает возможности для расширения нагрузки на педагогических работников за пределами этого лимита, в том числе - нагрузки, которая станет неоплачиваемой, что может привести как к серьезным злоупотреблениям в этой сфере, так и к значительному превышению всякого разумного уровня нагрузки на учителей», указывает Бурматов.

По его мнению, из проекта приказа нужно исключить все пункты, способные стать причиной резкого увеличения нагрузки на педагогов. «В первую очередь - те, на основе которых Минобр предлагает предоставить работодателю право самостоятельно определять режим рабочего времени и времени отдыха своих сотрудников, то есть фактически обязать преподавателя находиться в школе или вузе вне зависимости от его занятости на уроках», - заявил Бурматов.

До окончания обсуждения документа депутат предлагает «отозвать его и приостановить все процедуры, связанные с его внедрением».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............