29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru

Главная тема


Путин переводит самопровозглашенную «элиту» в положение «государственных людей»

полуостров преткновения


Украина нестандарно отреагировала на включение Крыма в состав ЮФО

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Неизбежность расплаты


Сирийская армия ликвидировала командира боевиков, убивших 11-летнего мальчика

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: Произведенное ИГ горючее продается на заправках в Болгарии

1 марта 2016, 09:20

Версия для печати

Бензин и дизельное топливо, произведенное террористической организацией «Исламское государство», продается на заправках Болгарии, пишет газета «Труд» со ссылкой на надежный источник в таможенной службе страны.

«В связи с поступившим сигналом, сотрудники службы по борьбе с организованной преступностью и государственного агентства национальной безопасности проводят массовые спецпроверки заправочных станций в Софии и еще 15 областях страны, под наблюдение попало более 50 торговых объектов, уточнили представители спецслужб, но отказались комментировать версию о ИГ», - сообщает издание, передает ТАСС.

Газета пишет, что поводом для проверки стали спутниковые фотографии, полученные из России и США, благодаря которым вскрыта схема поставки контрабандного бензина в Болгарию. До портов в Варне и Бургасе бензин и дизельное топливо доставляется танкерами, по документам топливо поступает из официального хранилища в Греции и является внутренней поставкой ЕС. Однако электронная система управления морским движением отметила, что перед заходом в Грецию и Болгарию, танкеры останавливаются в семи турецких портах в Черном и Средиземном море. Предполагается, что именно там они загружают топливо, произведенное ИГ.

«Контрабандные нефтяные продуты отличаются низким качеством, отклонение от евронорм для бензина было на уровне 20-40%, а дизеля - 35-70%. Это гарантировано показывает, что топливо идет не из греческих складов, а заход танкеров в греческие порты необходим лишь для того, чтобы получить необходимые документы», - утверждает газета.

Основной доход ИГ складывается из налогообложения населения, а также добычи и транспортировки нефти. Однако в результате последних бомбардировок доходы ИГ резко сократились.

1 февраля официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков говорил, что руководство группировки «Исламское государство» на треть сократило денежные выплаты боевикам после снижения доходов от незаконной продажи нефти в Турцию.

Минобороны России 2 декабря обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............