21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Глава нацразведки США назвал генную инженерию оружием массового поражения

1 марта 2016, 08:45

Версия для печати

Технологии генного редактирования CRISPR, приходящие на смену методу внедрения генома, с помощью которого производятся все ГМО, в случае неправильного использования по своей опасности схожи с оружием массового поражения, следует из ежегодного доклада главы Национальной разведки США Джеймса Клэппера.

В отличие от широко применяющейся технологии внедрения чужеродного генома в существующий организм, технологии CRISPR и Cas-9 с помощью специальных белков позволяют производить изменения на уровне ДНК в клетках организма. Они могут обнаружить заданную цепочку ДНК в организме человека, удалить её и заменить на новую цепочку, разработанную генными инженерами, передает RT со ссылкой на научный журнал Nature.

Ученые полагают, что с помощью CRISPR удастся избежать дальнейшей передачи и распространения дегенеративных заболеваний, передающихся на генном уровне. Однако Национальная разведка США полагает, что данные технологии могут быть использованы не только в медицинских целях.

«Учитывая широкое распространение, низкую стоимость, и ускоренный темп разработки этой технологии двойного назначения, ее намеренное или случайное нецелевое использование может привести к серьезным последствиям для экономической и национальной безопасности США», - говорится в докладе Клэппера, опубликованном на официальном сайте его ведомства dni.gov.

Согласно докладу, такой вывод был сделан на основе информации и прогнозов, предоставленных ЦРУ, АНБ и другими спецслужбами США. В докладе отмечается, что базовые составляющие, необходимые для получения работающего инструмента CRISPR можно приобрести через интернет за общую сумму не превышающую 60 долларов.

Клэппер в своем докладе приходит к выводу, что недостаточный высокий уровень этических стандартов и профессионализма надзорных органов за пределами стран Запада может привести к возникновению потенциально опасных бактериологических организмов или препаратов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............