30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:04  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Туркомпании предложили МИДу упростить въезд для зарубежных путешественников

1 марта 2016, 07:23

Версия для печати

Восемь российских туркомпаний обратились к главе МИД России Сергею Лаврову с предложением упростить визовый режим для зарубежных путешественников, сообщают СМИ.

Речь идет в том числе о Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow, «Академсервис». Первым шагом для односторонней либерализации визового режима должны стать меры по внедрению электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии, пишут авторы письма. Кроме того, по их мнению, для граждан стран Западной Европы может действовать система безвизового транзитного пребывания в России в течение 72 часов.

Лавров накануне не мог прочесть обращение туркомпаний, так как еще рано утром вылетел в Алжир, пишет «Коммерсант».

По оценке гендиректора «Академсервиса» (сервис по бронированию гостиниц) Александра Курносова, полная отмена виз могла бы постепенно увеличить въездной поток в Россию из стран Европы и США на 30-40%. Гендиректор Intourist Thomas Cook Леонид Мармер рассчитывает, что отмена виз позволит увеличить количество туристов из стран Европы на 25-30% уже в первый год.

«Сейчас мы ориентируемся на зарубежных клиентов, доля россиян среди наших заказчиков заметно сократилась, хотя еще несколько лет назад достигала 80%», - говорит гендиректор компании «Астра Марин» Андрей Кузнецов.

Однако Лавров неверно был выбран в качестве адресата, поскольку вопрос об отмене виз в любом случае решается на основании рекомендаций ФСБ, МИД лишь исполнитель. Но главная цель обращения в МИД - общественный резонанс, признается Мармер. 

«Нам важно, чтобы и российские граждане имели возможность пользоваться теми же преференциями, что и иностранные граждане, приезжающие к нам», - поясняет источник, близкий к МИДу.

По его словам, процент отказов по российским визам не превышает 1-2% и получить их несложно. Он напомнил, что с США и Евросоюзом Россия на протяжении многих лет вела переговоры об облегчении визового режима вплоть до отмены виз, но из-за разногласий вокруг Украины этот процесс был прерван по инициативе западных стран.

Инициативу разрешить 72-часовой безвизовый транзит для иностранных туристов с 2013 года лоббирует Минкульт. А тему внедрения электронных виз и виз по прибытии в последний раз затрагивал летом прошлого года во время своего выступления на совещании в Симферополе глава Ростуризма Олега Сафонов.

В свою очередь, президент России Владимир Путин давал поручение отменить визы для туристов из стран БРИКС. Но инициатива так и не была реализована.

5 января премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал господдержку туроператорам, развивающим внутренние маршруты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............