27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

На фильм Би-би-си про «Третью мировую» пожаловались в спецслужбы Латвии

   9 февраля 2016, 21:28
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На фильм о сценарии потенциального конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом «Третья мировая война», снятый Би-би-си, пожаловались в полицию безопасности Латвии.

«Решение о дальнейших действиях будет принято после его оценки», – сказала Би-би-си пресс-секретарь полиции безопасности Лига Петерсоне.

«По мнению полиции безопасности, фильм вызвал резонанс в разных группах общества. Отдельные лица, поддерживающие Россию, пытаются использовать его для популяризации своих маргинальных идей. В то же время стоит отметить, что тема латгальского сепаратизма актуализируется с некоторой регулярностью. Однако попытки расколоть жителей Латгалии не получили поддержку в этом регионе», – добавила представительница спецслужбы.

Напомним, в передаче, которая вышла в эфир на телеканале Би-би-си-2 на прошлой неделе, сюжет построен вокруг нарастающего международного конфликта, вызванного военным вторжением России в Латвию и Эстонию, являющихся членами НАТО. После захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны, от которой человечество спасают члены британского кабинета министров.

Авторы подчеркивают, что все события являются вымышленными, а их задачей было лишь представить, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе.

Российский посол в Риге Александр Вешняков назвал опасной провокацией вышедшую на телеканале Би-би-си-2 телепередачу «Третья мировая война: в командном пункте».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видели фильм корпорации Би-би-си о сценарии потенциального конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом: жалко терять время на «дешевки».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............