27 июля, среда  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru

Главная тема


Турецкая армия гораздо слабее, чем хочет казаться

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

зона нато


Болгария заявила о нарушении Россией правил полетов над Черным морем

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Разведка США: Россия повышает уровень информационной войны

9 февраля 2016, 18:57

Версия для печати

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Россия якобы ведет «информационную войну» и «пытается дискредитировать Запад». Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявляла, что именно США осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру.

«Россия продолжает повышать уровень информационной войны, работая над тем, чтобы раздуть антиамериканские и антизападные настроения как в России, так и в глобальном масштабе», – приводит его слова РИА «Новости».

Волны информационных атак западных СМИ на Россию
Волны информационных атак западных СМИ на Россию
«Москва продолжит публиковать ложную и вводящую в заблуждение информацию в попытке дискредитировать Запад, спутать или исказить картину событий, которые грозят имиджу России, подорвать консенсус в отношении России и защитить роль России как ответственной и ведущей глобальной державы», – заявил Клэппер в конгрессе США.

Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявляла, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.

В конце января стало известно, что НАТО намерено создать новый департамент по борьбе с «пропагандистским оружием» Кремля, для этого предлагается рассекречивать большее количество информации в более короткие сроки.

Между тем, ранее замначальника Академии Генштаба Вооруженных Сил России генерал-майор Сергей Чварков заявил, что против России ведется открытая информационная война.

В конце декабря президент Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности России. Одной из главных угроз госбезопасности названо использование информационных и коммуникационных технологий для пропаганды фашизма, экстремизма, терроризма и сепаратизма, нанесения ущерба гражданскому миру, политической и социальной стабильности.

22 декабря секретарь совета безопасности страны Николай Патрушев сообщил, что в новой редакции Стратегии национальной безопасности России прописаны пути противодействия радикальной идеологии, а также ее пропаганды в СМИ.

При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на Западе пытаются исказить содержание обновленной Стратегии нацбезопасности России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............