10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Разведка США: Россия повышает уровень информационной войны

9 февраля 2016, 18:57

Версия для печати

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Россия якобы ведет «информационную войну» и «пытается дискредитировать Запад». Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявляла, что именно США осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру.

«Россия продолжает повышать уровень информационной войны, работая над тем, чтобы раздуть антиамериканские и антизападные настроения как в России, так и в глобальном масштабе», – приводит его слова РИА «Новости».

Волны информационных атак западных СМИ на Россию
Волны информационных атак западных СМИ на Россию
«Москва продолжит публиковать ложную и вводящую в заблуждение информацию в попытке дискредитировать Запад, спутать или исказить картину событий, которые грозят имиджу России, подорвать консенсус в отношении России и защитить роль России как ответственной и ведущей глобальной державы», – заявил Клэппер в конгрессе США.

Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявляла, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.

В конце января стало известно, что НАТО намерено создать новый департамент по борьбе с «пропагандистским оружием» Кремля, для этого предлагается рассекречивать большее количество информации в более короткие сроки.

Между тем, ранее замначальника Академии Генштаба Вооруженных Сил России генерал-майор Сергей Чварков заявил, что против России ведется открытая информационная война.

В конце декабря президент Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности России. Одной из главных угроз госбезопасности названо использование информационных и коммуникационных технологий для пропаганды фашизма, экстремизма, терроризма и сепаратизма, нанесения ущерба гражданскому миру, политической и социальной стабильности.

22 декабря секретарь совета безопасности страны Николай Патрушев сообщил, что в новой редакции Стратегии национальной безопасности России прописаны пути противодействия радикальной идеологии, а также ее пропаганды в СМИ.

При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на Западе пытаются исказить содержание обновленной Стратегии нацбезопасности России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............