19 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru

Главная тема


Турция пригласила в Сирию американские войска

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

итоги опроса


Граждане четырех стран НАТО хотят быть под защитой России

«сидел как статист»


Украинское СМИ сочло выступление Порошенко в Мюнхене провальным

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

На месте снесенного самостроя у метро предложили сделать платные парковки

9 февраля 2016, 18:56

Версия для печати

Руководство московского метро облагородит территории после сноса самостроя, также готовится предложение для правительства Москвы об организации на этом месте платных парковок, сообщил первый замглавы столичной поземки Юрий Дегтярев.

«Они представляют опасность для москвичей и гостей столицы. По завершении демонтажа конструкций около каждой станции будет разработан индивидуальный проект. Если мы говорим о станциях, расположенных в спальной зоне, вероятно, было бы логично сделать там парковки. Мы будем выходить с соответствующей инициативой в правительство Москвы», - передает его слова ТАСС.

«По всем местам производства работ там, где осуществлен снос объектов, будет произведено благоустройство территории. Мы планируем в ближайшее время навести порядок для того, чтобы обеспечить полный комфорт и безопасность перемещения пассажиров по инфраструктуре метрополитена», - передает его слова РИА «Новости».

Также, по его словам, объекты самовольного строительства располагались в технической зоне метрополитена с нарушением действующих норм и правил, что вредило его работе.

«В результате расположения этих построек над инженерными сетями и несущими конструкциями метрополитена создавалась предаварийная ситуация, которая могла нанести вред гражданам Москвы и пассажирам метро», - заключил он.

В ночь на вторник в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре правительство столицы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее с сегодняшнего дня снос 104 объектов.

Ранее первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич пояснял, что «эти объекты являются самовольно возведенными по трем признакам: земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались».

В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро «Сокол», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года» и др.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала борьбу московских властей с «самостроем», а также рассказывала, что владельцы ларьков в Москве могут обратиться в Конституционный суд для толкования 222-й статьи Гражданского кодекса («самовольная постройка»).

Ликвидация торговых павильонов у «Чистых прудов». Выход из подземки на время проведения работ перекрыт


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............