11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

Ожесточенные бои


Сирийские войска и ВКС России отбросили ИГ от Пальмиры

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Премьер Турции пообещал «защитить героический Алеппо»

   9 февраля 2016, 14:27
Фото: imago stock&people/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что его страна намерена защитить сирийский Алеппо, назвав это возвращением исторического долга.

«Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города – Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция», – передает РИА «Новости» заявление Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития.

Давутоглу вновь необоснованно обвинил ВКС России в «бомбардировках мирного населения», при продолжении которых, по его словам, в Турцию якобы могут прибыть 70 тыс. новых беженцев.

Накануне ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

В понедельник сообщалось, что подконтрольные президенту Сирии войска восстановили контроль над населенным пунктом Кфейн, расположенным к северу от города Алеппо (360 километров от Дамаска), бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев выбили из него террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра».

При этом в тот же день канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она «в ужасе» от страданий десятков тысяч мирных граждан Сирии, вызванных якобы российскими авиаударами.

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что до сих пор не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал Меркель выражаться аккуратнее на фоне «хрупкой ситуации» в Сирии.

В воскресенье сирийская боевая авиация нанесла удачные удары по объектам группировки «Исламское государство» в населенных пунктах Рас аль-Алам и аль-Син к востоку от Алеппо.

На минувшей неделе сирийская армия отрезала основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции. После этого войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и сирийских ВВС удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тыс. жителей. В пятницу правительственные войска продолжили наступление на север в сторону территории Турции. Их цель – установление полного контроля над границей, через которую боевики регулярно получают подкрепления в виде техники и живой силы.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Инфографика

Ход военных действий в Сирии


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............