21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Депутат МГД: Нужно привлекать к ответственности допустивших незаконное строительство в Москве

9 февраля 2016, 13:14

Версия для печати

Чиновники, допустившие незаконное возведение торговых объектов, которые начали сносить в ночь на вторник, должны быть наказаны, заявил газете ВЗГЛЯД член комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Михаил Антонцев.

«Любое возведенное строение должны были смотреть не когда его возвели, а когда только начинали строить. И тот, кто допустил незаконное возведение, должен понести ответственность», - сказал депутат.

Комментируя распространенные в СМИ и соцсетях доводы о том, что снос торговых рядов уничтожает тысячи рабочих мест и создает неудобство многим гражданам, не имеющим теперь возможности что-то купить, Антонцев сказал: «Самое большое количество разово ликвидированных рабочих мест было с закрытием «Черкизона». Ой, как мы пострадали от этого! Я не знаю, кто там работал и чьи это рабочие места. Я знаю, что там есть работодатель, и неизвестно, какие деньги он платил и кому, и кого он нанимал на работу».

«Нельзя сосчитать то, что незаконно. Мне часто задают вопросы: «Сколько у нас незаконных мигрантов». И называют – миллион, пять миллионов. Как можно незаконные вещи сосчитать. Нужен штучный, конкретный подход, а не средняя цифра, взятая с потолка», - заметил он.

«У нас было огромное количество жалоб, когда ликвидировали барахолки на Лубянской площади, - напомнил депутат. - Да, люди привыкают. На сегодняшний день количества магазинов, где можно купить, мне кажется, предостаточно. А вот отследить, какого качества товар и за какие деньги, и кто на этом наживается при беспределе, который творится, фактически невозможно».

«Я не за то, чтобы сносилось все. Нужно смотреть по каждому объекту. Но то, что в Москве нужно наводить порядок и в этой отрасли, - однозначно. Помните, сколько было воя о том, сколько ущерба будет нанесено работодателям после того как перетяжки с улиц снимут, и сколько рабочих мест пропадет? Недовольства было в городе выше крыши! Зато какая на сегодня гордость и радость у москвичей, что мы очистили город от этой излишней, казалось бы, тоже приносящей кому-то большие доходы рекламы. Перегибов не должно быть. А направление абсолютно правильное, уверен, что большинство москвичей будут это поддерживать», - заключил он.

В ночь на вторник в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре правительство столицы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее с сегодняшнего дня снос 104 объектов.

Ранее первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич пояснял, что «эти объекты являются самовольно возведенными по трем признакам: земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались».

В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро «Сокол», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года» и др.

Ликвидация торговых павильонов у метро «Новослободская». Снос начался ночью. До 21.00 понедельника владельцев обязали очистить киоски



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............