30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 09:50  |  vz.ru

Главная тема


Развенчание культа личности Сталина до сих пор не достигло цели

уточнили обвинение


ВМС США заявили о попытке «Ярослава Мудрого» помешать авианосцу «Гарри Трумэн»

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Депутат МГД: Нужно привлекать к ответственности допустивших незаконное строительство в Москве

9 февраля 2016, 13:14

Версия для печати

Чиновники, допустившие незаконное возведение торговых объектов, которые начали сносить в ночь на вторник, должны быть наказаны, заявил газете ВЗГЛЯД член комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Михаил Антонцев.

«Любое возведенное строение должны были смотреть не когда его возвели, а когда только начинали строить. И тот, кто допустил незаконное возведение, должен понести ответственность», - сказал депутат.

Комментируя распространенные в СМИ и соцсетях доводы о том, что снос торговых рядов уничтожает тысячи рабочих мест и создает неудобство многим гражданам, не имеющим теперь возможности что-то купить, Антонцев сказал: «Самое большое количество разово ликвидированных рабочих мест было с закрытием «Черкизона». Ой, как мы пострадали от этого! Я не знаю, кто там работал и чьи это рабочие места. Я знаю, что там есть работодатель, и неизвестно, какие деньги он платил и кому, и кого он нанимал на работу».

«Нельзя сосчитать то, что незаконно. Мне часто задают вопросы: «Сколько у нас незаконных мигрантов». И называют – миллион, пять миллионов. Как можно незаконные вещи сосчитать. Нужен штучный, конкретный подход, а не средняя цифра, взятая с потолка», - заметил он.

«У нас было огромное количество жалоб, когда ликвидировали барахолки на Лубянской площади, - напомнил депутат. - Да, люди привыкают. На сегодняшний день количества магазинов, где можно купить, мне кажется, предостаточно. А вот отследить, какого качества товар и за какие деньги, и кто на этом наживается при беспределе, который творится, фактически невозможно».

«Я не за то, чтобы сносилось все. Нужно смотреть по каждому объекту. Но то, что в Москве нужно наводить порядок и в этой отрасли, - однозначно. Помните, сколько было воя о том, сколько ущерба будет нанесено работодателям после того как перетяжки с улиц снимут, и сколько рабочих мест пропадет? Недовольства было в городе выше крыши! Зато какая на сегодня гордость и радость у москвичей, что мы очистили город от этой излишней, казалось бы, тоже приносящей кому-то большие доходы рекламы. Перегибов не должно быть. А направление абсолютно правильное, уверен, что большинство москвичей будут это поддерживать», - заключил он.

В ночь на вторник в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре правительство столицы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее с сегодняшнего дня снос 104 объектов.

Ранее первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич пояснял, что «эти объекты являются самовольно возведенными по трем признакам: земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались».

В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро «Сокол», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года» и др.

Ликвидация торговых павильонов у метро «Новослободская». Снос начался ночью. До 21.00 понедельника владельцев обязали очистить киоски



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............