19 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru

Главная тема


Новый сценарий "русского блицкрига" в Балтии вышел за грани разумного

Новая власть


Кандидат Трампа в главы Минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Посол: Операция России в Сирии вынудила оппозицию пойти на диалог

9 февраля 2016, 10:46

Версия для печати

Проводимая российскими ВКС операция в Сирии заставила оппозицию начать мирные переговоры с Дамаском для решения кризиса политическим путем, сообщил посол России в арабской республике Александр Кинщак.

«Я думаю, что это было выгодно (сорвать переговоры) тем силам, которые изначально не поддерживали идею политической развязки кризиса в Сирии. Ведь фактически мы их вынудили пойти на диалог с властями. Толчком для запуска процесса активных межгосударственных контактов с участием заинтересованных стран в попытке выработать общую базу для межсирийского урегулирования стала операция ВКС России. Уверен, что здесь есть прямая причинно-следственная связь, и готов свое мнение аргументировать», - сказал Кинщак, отвечая на вопрос, кому было выгодно сорвать переговоры в Женеве.

По словам посла, до начала военной операции ситуация в Сирии развивалась не в пользу официального Дамаска, и общая динамика на фронтах была негативная. «Казалось, что дело идет к реализации сценария победы вооруженной оппозиции и силового свержения действующего сирийского правительства», - сказал он, передает РИА «Новости».

Дипломат также добавил, что Москва постарается убедить своих партнеров заставить опекаемую ими оппозицию сесть за стол переговоров для мирного решения кризиса в Сирии.

4 февраля Белый дом заявил, что считает режим президента Сирии Башара Асада и Россию ответственными за приостановку переговоров по урегулированию в САР, которые проходили в Женеве. К нему присоединились еще некоторые участники переговоров, в том числе Турция в лице президента Тайипа Эрдогана, который заявил, что межсирийские переговоры невозможны, пока продолжается операция российских ВКС.

Перед этим глава МИД России Сергей Лавров заявил, что часть сформированной в Эр-Рияде сирийской оппозиции избалована внешними спонсорами. Лавров также отметил, что в делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве появились «капризные» люди, выдвигающие предварительные условия, не согласующиеся с предыдущими договоренностями.

Постпред России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что причиной срыва межсирийских переговоров в Женеве стала неконструктивная позиция делегации оппозиции Сирии, сформированной в Эр-Рияде.

В Дамаске заявили, что сирийская оппозиция получила указания из Саудовской Аравии, Катара и Турции покинуть переговоры в Женеве.

Напомним, сирийская армия наступает почти во всех провинциях, в которых находятся боевики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............