25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В госдепе не смогли ответить на ультиматум Эрдогана

   9 февраля 2016, 10:41
Фото: кадр из видео state.gov

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель американского госдепа Джон Кирби дал очень расплывчатые объяснения на вопрос корреспондента RT, которая напомнила слова президента Турции Реджепа Эрдогана о необходимости выбора между Анкарой и курдами.

Представитель американского ведомства ушел от ответа, заявив, что Вашингтон взаимодействует с обеими сторонами. «И вопросов быть не может. С Турцией мы партнеры. Мы союзники с Турцией и будем ими оставаться. Никаких вопросов здесь нет», - заявил Кирби, передает РИА «Новости».

На вопрос о том, как именно Соединенным Штатам удается справляться с ситуацией, когда один из их союзников называет другого террористической группировкой, представитель Госдепа заявил, что ничего сложного в данном положении нет. США не считает партию сирийских курдов «Демократический союз» террористами, а как раз наоборот, полагает, что ее члены являются «эффективными бойцами с ИГ внутри Сирии».

На просьбу уточнить, кто ведет более эффективную борьбу против ИГ - Турция или курды, Кирби снова не смог сделать выбор, отметив только, что «каждый по-своему полезен».

Далее представителю госдепа напомнили о том, что вооружения, которые предоставляются членам курдской партии, попадают в руки террористов и используются против военных Турции. На это Кирби смог ответить лишь, что Вашингтону известно о таких сообщениях и «за ситуацией ведется пристальное наблюдение».

Ранее СМИ сообщали, что Вашингтон полагает, что занятая Турцией позиция в отношении курдов является одним из главных препятствий на пути политического урегулирования в Сирии и мешает борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

В воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган фактически призвал США сделать выбор между сотрудничеством с турецкими властями или сотрудничеством с курдами. В частности, Эрдоган выразил возмущение визитом посланника президента США к курдским ополченцам в сирийском городе Кобани.

В последние выходные января в Сирии состоялась встреча спецпредставителя президента США Барака Обамы в международной коалиции Брета Макгурка с курдо-арабским альянсом против террористической группировки «Исламское государство». Макгурк провел в Сирийском Курдистане два дня, в числе посещенных спецпосланником мест фигурирует город Кобани.

По данным курдского источника, «военная делегация международной коалиции» встретилась с представителями курдского «Демократического союза».

Ранее Анкара пригрозила бойкотировать мирные переговоры, если на них будут приглашены представители «Демократического союза».

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............