31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:01  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

В госдепе не смогли ответить на ультиматум Эрдогана

   9 февраля 2016, 10:41
Фото: кадр из видео state.gov

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель американского госдепа Джон Кирби дал очень расплывчатые объяснения на вопрос корреспондента RT, которая напомнила слова президента Турции Реджепа Эрдогана о необходимости выбора между Анкарой и курдами.

Представитель американского ведомства ушел от ответа, заявив, что Вашингтон взаимодействует с обеими сторонами. «И вопросов быть не может. С Турцией мы партнеры. Мы союзники с Турцией и будем ими оставаться. Никаких вопросов здесь нет», - заявил Кирби, передает РИА «Новости».

На вопрос о том, как именно Соединенным Штатам удается справляться с ситуацией, когда один из их союзников называет другого террористической группировкой, представитель Госдепа заявил, что ничего сложного в данном положении нет. США не считает партию сирийских курдов «Демократический союз» террористами, а как раз наоборот, полагает, что ее члены являются «эффективными бойцами с ИГ внутри Сирии».

На просьбу уточнить, кто ведет более эффективную борьбу против ИГ - Турция или курды, Кирби снова не смог сделать выбор, отметив только, что «каждый по-своему полезен».

Далее представителю госдепа напомнили о том, что вооружения, которые предоставляются членам курдской партии, попадают в руки террористов и используются против военных Турции. На это Кирби смог ответить лишь, что Вашингтону известно о таких сообщениях и «за ситуацией ведется пристальное наблюдение».

Ранее СМИ сообщали, что Вашингтон полагает, что занятая Турцией позиция в отношении курдов является одним из главных препятствий на пути политического урегулирования в Сирии и мешает борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

В воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган фактически призвал США сделать выбор между сотрудничеством с турецкими властями или сотрудничеством с курдами. В частности, Эрдоган выразил возмущение визитом посланника президента США к курдским ополченцам в сирийском городе Кобани.

В последние выходные января в Сирии состоялась встреча спецпредставителя президента США Барака Обамы в международной коалиции Брета Макгурка с курдо-арабским альянсом против террористической группировки «Исламское государство». Макгурк провел в Сирийском Курдистане два дня, в числе посещенных спецпосланником мест фигурирует город Кобани.

По данным курдского источника, «военная делегация международной коалиции» встретилась с представителями курдского «Демократического союза».

Ранее Анкара пригрозила бойкотировать мирные переговоры, если на них будут приглашены представители «Демократического союза».

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............