1 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:39  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Десантники на юге России начали переброску в район учений

9 февраля 2016, 04:01

Версия для печати

Подразделения ВДВ в рамках проверки боеготовности будут переброшены к местам проведения учений на юге России, сообщило во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Подразделения Камышинского соединения Воздушно-десантных войск (Камышин расположен на севере Волгоградской области), в рамках проверки боевой готовности войск Южного военного округа, совершают марш на аэродром Мариновка (под Волгоградом), где будет осуществлена погрузка в военно-транспортные самолеты Ил-76 для доставки к местам проведения тактического учения. Подразделения Новороссийского соединения ВДВ (на черноморском побережье) выдвижение в район проведения учений осуществляют воинскими эшелонами», – приводит текст сообщения РИА «Новости».

«Подразделения ВДВ будут переброшены к местам проведения тактических учений самолетами ВТА и железнодорожным транспортом», – поясняет военное ведомство. По его данным, районы тактических учений, а также предстоящие учебно-боевые задачи доводятся командирам подразделений непосредственно перед загрузкой в самолеты.

В течение ближайших суток десантникам предстоит завершить передислокацию к местам проведения учений и приступить к выполнению учебно-боевых задач совместно с подразделениями Южного военного округа. Подразделениям ВДВ предстоит выполнять задачи на незнакомых полигонах со сложной мишенной обстановкой, сообщает Минобороны.

«В ходе выдвижения подразделения ВДВ отрабатывают противодействие нападению диверсионно-разведывательных групп условного противника», – говорится в сообщении.

В понедельник министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что внезапная проверка боеготовности началась в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Кроме того, Шойгу сообщил, что войска и силы Черноморского флота и Каспийской флотилии в ходе внезапной проверки войск Южного военного округа выполнят различные практические задачи в районах морских полигонов.

В тот же день министр обороны сообщил, что военные атташе иностранных государств будут проинформированы о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск Южного военного округа.

Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России проходят проходят с 2013 года после более чем 20-летнего перерыва. С тех пор эти мероприятия проводятся регулярно во всех военных округах. В них участвуют тысячи военнослужащих и сотни единиц техники. В ходе проверок выявляются недостатки, над устранением которых работают потом командиры.

По словам президента России Владимира Путина, в 2015 году российские военные провели более 3 тыс. учений и тренировок, отработав сложные задачи. «В рамках внезапных комплексных проверок была показана высокая готовность и растущие боевые возможности подразделений всех военных округов», – подчеркнул глава государства.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............