24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Десантники на юге России начали переброску в район учений

9 февраля 2016, 04:01

Версия для печати

Подразделения ВДВ в рамках проверки боеготовности будут переброшены к местам проведения учений на юге России, сообщило во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Подразделения Камышинского соединения Воздушно-десантных войск (Камышин расположен на севере Волгоградской области), в рамках проверки боевой готовности войск Южного военного округа, совершают марш на аэродром Мариновка (под Волгоградом), где будет осуществлена погрузка в военно-транспортные самолеты Ил-76 для доставки к местам проведения тактического учения. Подразделения Новороссийского соединения ВДВ (на черноморском побережье) выдвижение в район проведения учений осуществляют воинскими эшелонами», – приводит текст сообщения РИА «Новости».

«Подразделения ВДВ будут переброшены к местам проведения тактических учений самолетами ВТА и железнодорожным транспортом», – поясняет военное ведомство. По его данным, районы тактических учений, а также предстоящие учебно-боевые задачи доводятся командирам подразделений непосредственно перед загрузкой в самолеты.

В течение ближайших суток десантникам предстоит завершить передислокацию к местам проведения учений и приступить к выполнению учебно-боевых задач совместно с подразделениями Южного военного округа. Подразделениям ВДВ предстоит выполнять задачи на незнакомых полигонах со сложной мишенной обстановкой, сообщает Минобороны.

«В ходе выдвижения подразделения ВДВ отрабатывают противодействие нападению диверсионно-разведывательных групп условного противника», – говорится в сообщении.

В понедельник министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что внезапная проверка боеготовности началась в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Кроме того, Шойгу сообщил, что войска и силы Черноморского флота и Каспийской флотилии в ходе внезапной проверки войск Южного военного округа выполнят различные практические задачи в районах морских полигонов.

В тот же день министр обороны сообщил, что военные атташе иностранных государств будут проинформированы о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск Южного военного округа.

Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России проходят проходят с 2013 года после более чем 20-летнего перерыва. С тех пор эти мероприятия проводятся регулярно во всех военных округах. В них участвуют тысячи военнослужащих и сотни единиц техники. В ходе проверок выявляются недостатки, над устранением которых работают потом командиры.

По словам президента России Владимира Путина, в 2015 году российские военные провели более 3 тыс. учений и тренировок, отработав сложные задачи. «В рамках внезапных комплексных проверок была показана высокая готовность и растущие боевые возможности подразделений всех военных округов», – подчеркнул глава государства.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............