20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru

Главная тема


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

И вновь продолжается бой


Ленин выиграл первый тур выборов президента Эквадора

«Вы будете смеяться»


Мэра Риги снова собрались оштрафовать за русский язык

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Генпрокурор ФРГ предупредил об активизации праворадикалов в стране

6 февраля 2016, 19:45

Версия для печати

Генпрокурор Германии Петер Франк отметил активизацию и повышение уровня организации пока раздробленных праворадикалов, которые, по его мнению, могут сформироваться во что-то новое.

«Мы наблюдаем нападения, серии нападений, которые относятся к правому спектру», - сказал Франк в интервью журналу Spiegel. Он не исключил того, что в прошлом раздробленные правые формируются по-новому, передает DW.

В определенных случаях такого рода требуется вмешательство федеральной прокуратуры страны, сказал Франк. По его словам, ведомство будет заниматься делами, в которых фигурируют террористические объединения правого толка. Аналогичное правило будет действовать в отношении дел о погромах и о нападениях, которые привели к тяжелым ранениям или к смерти людей.

«Мы считаем эти преступления настолько серьезными для мирного сосуществования в Германии и для репутации страны на международном уровне, что ими должна заниматься федеральная прокуратура», - сказал Франк.

С начала 2016 года в Германии зафиксировано 57 нападений на пункты размещения беженцев. Всего за 2015 год было совершено более 1 тыс. преступлений против мигрантов, в том числе 13 взрывов у общежитий для беженцев и 95 поджогов. В большинстве случаев нападающие до сих пор не задержаны, сообщает Spiegel.

Тема беженцев в Германии стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.

В понедельник сообщалось, что, по данным исследования, проведенного кельнским Институтом немецкой экономики (IW), размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включающая языковые курсы, обойдется немецкому государству в 2016-2017 годах почти в 50 млрд евро.

Напомним, 10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............