3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Рябков: США целенаправленно подрывают оборонный потенциал России через санкции

   6 февраля 2016, 17:45
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

По словам заместителя министра иностранных дел России в группе БРИКС Сергея Рябкова, администрация США прилагает целенаправленные усилия по подрыву оборонного потенциала России через санкционную политику.

Переговоры России и США по сокращениям ядерных вооружений не представляются возможными, также заявил Рябков. По его словам, вероятность возвращения к переговорам о ядерном разоружении есть только при учете озабоченности и приоритетов России, передает РИА «Новости».

«Позиция российской стороны относительно перспектив продолжения переговоров по СНВ и в целом по сокращениям ядерных вооружений остается прежней. Мы вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не представляются возможными по нескольким причинам», - ответил Рябков на вопрос о призыве Вашингтона.

Дипломат пояснил, что Россия уже снизила «уровень имеющихся в наличии ядерных боезарядов и их носителей практически до параметров, которые существовали в конце 50-х - начале 60-х годов». «Это обстоятельство очень важно понимать, причем не только коллегам в Вашингтоне, но и всем тем в международном сообществе, кто продолжает, игнорируя факты, агитировать за дальнейшие ядерные сокращения», - сказал Рябков.

При этом Россия считает необходимым подключение к диалогу по сокращению ядерных вооружений всех стран, обладающих ядерно-оружейным потенциалом. Однако Вашингтон, сказал Рябков, продолжает дестабилизирующие действия по созданию системы ПРО и разработке программы глобального удара.

«В призывах Вашингтона к Москве начать переговоры о дальнейшем «разоружении» отсутствует здравый смысл и политическая логика», - считает Рябков. По его словам, США препятствуют прогрессу в вопросе введения в действие договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Также Россия озабочена перспективой переноса гонки вооружений в космическое пространство, по словам Рябкова, Москва настаивает на выработке юридически обязывающих документов.

Белый дом в пятницу призвал Россию к переговорам о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов. Действующее соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) вступило в силу в 2011 году.

Напомним, договор СНВ-3 был подписан президентами России и США 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу после его ратификации Государственной думой и Конгрессом 5 февраля 2011 года. Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей (межконтинентальных баллистических ракет и тяжелых бомбардировщиков) с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. По данным из открытых источников, на 1 сентября 2015 года Россия имела 526 развернутых носителей и 1628 боеголовок на них, США соответственно - 762 и 1538.

В декабре в МИД заявляли, что США пытаются блокировать усилия международного сообщества по предотвращению гонки вооружений в космосе, зафиксированные в принятой на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 7 декабря резолюцией, внесенной Россией в изначальном соавторстве с Бразилией и Китаем.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............