18 января, среда  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Медведев рассказал о новом плане действий в экономике

   6 февраля 2016, 12:20
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Меры нового плана действий в экономике, которые разрабатывают в экономике, позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, поддержать людей, рынок труда и целые отрасли, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы в правительстве разрабываем новый план действий в экономике. В его основу лягут меры, которые позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, а также поддержать людей и целые отрасли экономики, от которых зависит состояние жизни», - передает РИА «Новости» его слова.

«В новый план действий в экономике мы также заложили и структурные меры на среднесрочную перспективу, которые должны помочь нам добиться устойчивого роста»

Медведев также заявил, что в бюджете есть средства для поддержки регионов с напряженной ситуацией с занятостью, но в целом сильного роста безработицы не ожидается.

«Заложены в план и меры по поддержке рынка труда. В целом хочется, чтобы он был стабилен. Уровень безработицы, хотя и увеличился по сравнению с прошлым годом, но пока не намного. То есть, того, чего все боялись - что будут массовые увольнения и сокращения, люди останутся на улице - не произошло. Однако, ситуация на рынке труда все же непростая, проблемы в экономике негативно сказываются на уровне безработицы», - сказал Медведев, выступая на съезде единороссов.

Он добавил, что предусмотрена поддержка регионам. «Регионы, где ситуация с работой напряженная, в прошлом году получили дополнительную поддержку государства. В бюджете зарезервированы средства и на этот год. Мы будем эту поддержку продолжать. В ряде регионов правительство профинансирует программы поддержки занятости незамедлительно. В целом, мы не ожидаем значительного увеличения безработицы», - заявил Медведев.

«В новый план действий в экономике мы также заложили и структурные меры на среднесрочную перспективу, которые должны помочь нам добиться устойчивого роста. А что такое рост? Это современные предприятия, прорывные проекты и технологические решения. В конечном счете, это повышение доходов наших людей. Выполнение этого плана во многом зависит от нашей совместной эффективной работы на местах, в регионах, муниципалитетах. Поэтому в план заложены деньги на поддержу регионов, региональных бюджетов», - сказал Медведев, выступая на съезде единороссов.

Премьер добавил, что уже есть те регионы, которые научились жить без доходов от экспорта нефти и газа, отремонтировали старые заводы и построили новые, и в результате получили тысячи рабочих мест.

Напомним, 28 января Улюкаев рассказал, что подготовленный Минэкономразвития план антикризисных мер предусматривает расходы на сумму 750 млрд рублей, при этом незабюджетированная часть составляет порядка 210 млрд рублей средств из Антикризисного фонда.

27 января СМИ сообщали, что предварительный проект антикризисного плана правительства составлен Минэкономразвития и направлен на поддержку преимущественно не банков, а регионов и промышленности. Проект плана 2016 года, в отличие от 2015 года, почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки - МЭР ограничивается идеей замораживания ставок водных платежей, нулевого НДС в авиаперевозках, ряда мер по налоговой поддержке малого бизнеса.

20 января премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что антикризисный план будет скорректирован, добавят новые меры и откажутся от неэффективных.

В свою очередь глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что российское правительство готовит новый стратегический план действий в экономике на краткосрочный и среднесрочный период.

В декабре президент России Владимир Путин назвал важнейшей задачей правительства вернуть российскую экономику на устойчивые темпы роста.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............