24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Китай ответил на заявление Обамы о том, кто будет писать правила мировой торговли

   5 февраля 2016, 18:19
Фото: Kim Kyung-Hoon/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Правила мировой торговли не могут быть написаны какой-либо одной страной, заявил официальный представитель МИД Китая Лу Кан, комментируя заявление президента США по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

«Мы никогда не думали, что правила глобальной торговли в 21-м веке могут писаться одним Китаем или какой-либо другой страной», – сказал Лу Кан на ежедневной пресс-конференции, передает Синьхуа.

Противоречия в развитии Китая
Противоречия в развитии Китая
По его словам, Китай неизменно исходит из того, что ведущую роль в формировании правил глобальной торговли должна играть Всемирная торговая организация, и надеется, что основные мировые торговые державы и экономики будут отстаивать эту роль ВТО.

Лу Кан призвал не политизировать торгово-экономические вопросы.

В четверг в новозеландском городе Окленд прошло официальное подписание соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) с участием министров торговли из 12 стран.

В октябре президент США Барак Обама подтвердил заключение 12-стороннего соглашения о Транстихоокеанском торговом партнерстве и заявил в этой связи, что правила мировой торговли будет писать Америка, а не кто-то другой, например Китай.

«Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это», – заявил Обама.

Обама заявил, что Транстихоокеанское партнерство устраняет свыше 18 тыс. налогов на товары из США.

Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства было достигнуто в октябре 2015 года. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходится 40% мировой экономики и треть мировой торговли.

14 октября глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия считает опасными инициативы о создании Транстихоокеанского и Трансатлантического торговых партнерств. В тот же день официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Трансатлантическое и Транстихоокеанское торговые партнерства не являются прозрачными механизмами, правила торговли в мире нужно вырабатывать в рамках Всемирной торговой организации.

Президент России Владимир Путин, выступая на Генассамблее, обратил внимание ООН на угрозу разбалансировки мировой торговли из-за политики односторонних экономических санкций, «закрытых, эксклюзивных экономических объединений», создающихся между странами «кулуарно». Путин призвал не допустить переписывания правил мировой торговли отдельными странами.

Газета ВЗГЛЯД подробно освещала цели создания Транстихоокеанского и Трансатлантического партнерств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............