26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минобороны: Ряд стран Европы предпринимают шаги для потепления между Россией и НАТО

5 февраля 2016, 10:40

Версия для печати

Потепления отношений между Россией и Североатлантическим альянсом нет, но военные ведомства ряда стран Западной Европы предпринимают шаги по восстановлению взаимодействия с Минобороны России, заявил заместитель ведомства Анатолий Антонов.

Контакты между Минобороны РФ и военными ведомствами стран НАТО отсутствуют, поскольку были приостановлены ими в одностороннем порядке, сказал Антонов.

«Потепления в отношениях между нами и НАТО нет. Никаких совместных мероприятий с Брюсселем не проводится», - сказал Антонов на встрече с журналистами. Он отметил, что в то же время военные ведомства ряда стран Западной Европы предпринимают шаги по восстановлению взаимодействия с Минобороны РФ.

«Только за последние два месяца мы приняли в Москве несколько высокопоставленных делегаций, на переговорах с которыми обсуждались перспективы возобновления военных контактов. Мы от такой работы не уходим, наоборот, приветствуем ее», - сказал замминистра обороны РФ, передает РИА «Новости».

Антонов подчеркнул, что «в свою очередь мы настаиваем, что возобновление сотрудничества не должно сопровождаться усилением военной активности НАТО вблизи российских границ». «Это - путь в никуда, линия, ведущая к скатыванию к конфронтации», - сказал он.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТОсчитает своевременным проведение заседания СРН и обсудит этот вопрос с российской делегацией.

19 января министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возобновление совета Россия - НАТО хотя бы на уровне послов.

В конце прошлого года Штайнмайер в связи с возникшей напряженностью в отношениях России и Турции уже выступал за восстановление деятельности Совета Россия-НАТО ради снижения риска конфликтов.

Тогда же министр экономики и энергетики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что выступает за разморозку отношений с Российской Федерацией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............