24 августа, среда  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru

Главная тема


Сильное землетрясение разрушило города в центре Италии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минобороны: Ряд стран Европы предпринимают шаги для потепления между Россией и НАТО

5 февраля 2016, 10:40

Версия для печати

Потепления отношений между Россией и Североатлантическим альянсом нет, но военные ведомства ряда стран Западной Европы предпринимают шаги по восстановлению взаимодействия с Минобороны России, заявил заместитель ведомства Анатолий Антонов.

Контакты между Минобороны РФ и военными ведомствами стран НАТО отсутствуют, поскольку были приостановлены ими в одностороннем порядке, сказал Антонов.

«Потепления в отношениях между нами и НАТО нет. Никаких совместных мероприятий с Брюсселем не проводится», - сказал Антонов на встрече с журналистами. Он отметил, что в то же время военные ведомства ряда стран Западной Европы предпринимают шаги по восстановлению взаимодействия с Минобороны РФ.

«Только за последние два месяца мы приняли в Москве несколько высокопоставленных делегаций, на переговорах с которыми обсуждались перспективы возобновления военных контактов. Мы от такой работы не уходим, наоборот, приветствуем ее», - сказал замминистра обороны РФ, передает РИА «Новости».

Антонов подчеркнул, что «в свою очередь мы настаиваем, что возобновление сотрудничества не должно сопровождаться усилением военной активности НАТО вблизи российских границ». «Это - путь в никуда, линия, ведущая к скатыванию к конфронтации», - сказал он.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТОсчитает своевременным проведение заседания СРН и обсудит этот вопрос с российской делегацией.

19 января министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возобновление совета Россия - НАТО хотя бы на уровне послов.

В конце прошлого года Штайнмайер в связи с возникшей напряженностью в отношениях России и Турции уже выступал за восстановление деятельности Совета Россия-НАТО ради снижения риска конфликтов.

Тогда же министр экономики и энергетики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что выступает за разморозку отношений с Российской Федерацией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............