26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украина решила не выдвигать кандидата на пост генсека ООН

5 февраля 2016, 07:15

Версия для печати

Говоря о выборах генерального секретаря ООН, постпред Украины при организации Владимир Ельченко заявил, что Киев отдает предпочтение кандидатам-женщинам, представляющим Восточную Европу.

«Что касается Украины, то у нас нет никакого кандидата. Я не в курсе намерений выдвинуть кандидата от Украины, - сказал дипломат. - Как вы знаете, Восточная Европа - это единственный регион, из которого никогда не избирался генеральный секретарь».

В то же время он подчеркнул, что для Украины при выборе генерального секретаря будут в первую очередь иметь значение компетентность и профессионализм кандидата, передает ТАСС.

«Мы не можем позволить себе выбрать плохого кандидата только потому, что он или она представляют Восточную Европу», - подчеркнул постпред.

Также он сообщил, что оценочная миссия ООН, прибывшая на Украину по приглашению Киева 23 января, покинет страну до конца этой недели.

«У нас уже есть договоренность, что мы встретимся с членами этой миссии или с другими сотрудниками представленных в ней учреждений и обсудим результаты их работы, их впечатления. Мы думаем, что даже если пока результатом станет увеличение помощи на заминированных территориях, то это уже будет важным первым шагом», - заявил дипломат.

По его словам, 3-4 февраля миссии удалось посетить районы, контролируемые ополченцами.

Украинский постпред вновь поднял тему возможной поездки в Донбасс членов Совета Безопасности, сообщив, что Киев работает над предложениями на этот счет. По его словам, лучше всего такой визит организовать в летнее время. Ельченко допустил, что СБ ООН может отправиться на восток Украины не в полном составе.

Предвыборная кампания официально стартовала в декабре. Преемник нынешнего генсека ООН - бывшего премьер-министра Кореи Пан Ги Муна, должен приступить к работе 1 января 2017 года. Согласно установленной процедуре выборов, кандидат на пост административного главы должен быть одобрен Советом безопасности. Далее СБ рекомендует кандидата Генеральной Ассамблее, где он должен получить поддержку большинства голосов (не менее двух третей из 193 членов).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............