28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru

Главная тема


Церковь вновь поднимает вопрос о запрете абортов

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

катастрофа над Донбассом


Стало известно о секретных экспериментах в Финляндии при расследовании крушения МН17

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Постпред при ОБСЕ: Киев готовится к силовому решению вопроса с Донбассом

4 февраля 2016, 23:18

Версия для печати

Киев готов вернуться к силовому варианту решения вопроса с Донбассом, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич Постоянному совету организации.

По его словам, в настоящее время в зоне безопасности с украинской стороны произведена ротация техники, сконцентрированы свежие силы и оборудованы позиции, передает РИА «Новости».

Как Донбасс становится ближе к России
Как Донбасс становится ближе к России
«Постоянно идут подкрепления из соседних областей Украины. Это свидетельствует о готовности вернуться к силовому варианту решения вопроса с Донбассом», - заявил Лукашевич.

По словам российского постпреда, Москва озабочена сохраняющейся напряженностью в зоне конфликта и интенсификацией обстрелов населенных пунктов.

«Мы решительно осуждаем все случаи нарушения режима прекращения огня, призываем все стороны внутриукраинского конфликта строго придерживаться договоренностей о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения», - сказал Лукашевич.

Сохраняющаяся напряженность в зоне конфликта «дает украинским властям удобный предлог отказываться от начала серьезной работы по выполнению политических аспектов «Минска-2», отметил он.

Попытки переложить всю ответственность за напряженность на линии соприкосновения на действия ополченцев беспочвенны, сказал постоянный представитель России при ОБСЕ.

«Одним из признаков готовности Киева к реальной работе по урегулированию, а не симуляции процесса, стало бы согласование в рамках Контактной группы модальностей местных выборов в Донбассе, а также закона об особом статусе и последующее их закрепление в украинском законодательстве», - заявил он.

Лукашевич напомнил, что именно об этом лидеры «нормандского формата» договаривались в Минске и Париже.

«Призываем активизировать работу на этом направлении», - добавил он.

По мнению российского дипломата, первостепенное значение также имеет возобновление обмена пленными и выполнение пункта об амнистии и запрещении преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

По словам постпреда России, в российской делегации согласны с оценкой Специальной мониторинговой миссии, что присутствие наблюдателей вблизи линии соприкосновения оказывает сдерживающее влияние на все стороны конфликта. В ряде случаев патрули СММ ОБСЕ для обеспечения собственной безопасности работают «зеркальными парами» по обе стороны линии разграничения.

«Полагаем, что именно на зоне безопасности необходимо сосредоточить основные усилия миссии, не распыляя ее ограниченные ресурсы. Представляется правильной практика «зеркальных» патрулей СММ в местах, где проводятся восстановительные работы. Ее можно было бы распространить на все участки линии соприкосновения», - сказал он, выступая в четверг на Постоянном совете ОБСЕ.

При этом, по мнению российского дипломата, этот же «зеркальный» принцип стоит применять и во всем регионе.

«Судя по докладам СММ, патрули наблюдателей не сильно интересуются обстановкой в тылу украинских войск. Либо полученная информация по каким-то причинам не попадает в итоговые отчеты миссии», - сказал он, добавив, что более детальные и обобщенные сведения о количестве и маршрутах патрулей СММ были бы полезны всем для понимания, в какие районы наблюдателям доступ ограничен, а какие они сами предпочитают не посещать.

29 января постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что со складов военной техники вооруженных сил Украины в период с 25 декабря по 24 января пропало 180 единиц техники, включая РСЗО.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............