26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Три украинских министра отозвали свои заявления об отставке

   4 февраля 2016, 21:38
Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters, Максим Никитин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министры информационной политики, здравоохранения и минагрополитики Украины Юрий Стець, Александр Квиташвили и Алексей Павленко отозвали свои заявления об отставке.

Министр аграрной политики Украины заявил, что отзовет свое заявление об отставке при ряде условий – в частности, при условии установления справедливой зарплаты для госслужащих. Министр информационной политики и министр здравоохранения заявили, что забирают заявления об отставке. Такое же заявление сделал министр инфраструктуры, но также выдвинул ряд условий, передает РИА «Новости».

«Кабмин не потерпит политического давления и политической компроментации как от партнеров коалиции, так от и любых политических сил», – сказал на заседании кабмина премьер Арсений Яценюк.Квиташвили заявил о намерении уйти в отставку еще 2 июля на брифинге в Киеве, но после этого, 8 июля, общественный совет министерства здравоохранения Украины выразил министру доверие.

В сентябре украинские парламентарии четыре раза голосовали по вопросу отставки Квиташвили, но так и не набрали необходимых 226 голосов.

В начале декабря Стець заявил, что передает свое заявление об отставке в парламент, об этом он сообщил после отчета об итогах работы его ведомства за год.

Между тем в среду министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил о решении покинуть свой пост в связи с невозможностью эффективной деятельности. Как заявил в четверг его пресс-секретарь, Абромавичус свое решение менять не собирается.

Абромавичус публично обвинил людей из ближайшего окружения Порошенко в «блокировании реформ» и попытке коррупционного перехвата важнейших госактивов, включая Нафтогаз. К обвинениям в адрес «этнических украинцев»присоединился и одесский губернатор Михаил Саакашвили.

США в связи с этим призвали украинских руководителей продолжить реформы и оставить в прошлом свои личные интересы.

Комментируя уход Абромавичуса, посол США в Киеве Джеффри Пайетт назвал его «одним из ведущих лидеров реформ в украинском правительстве». К нему присоединились послы еще восьми западных государств, которые выразили глубокое разочарование отставкой Абромавичуса, «который достиг настоящих результатов в проведении реформ на Украине».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............