25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru

Главная тема


«Курдская операция» Эрдогана добавила проблем всем игрокам в регионе

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Три украинских министра отозвали свои заявления об отставке

   4 февраля 2016, 21:38
Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters, Максим Никитин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министры информационной политики, здравоохранения и минагрополитики Украины Юрий Стець, Александр Квиташвили и Алексей Павленко отозвали свои заявления об отставке.

Министр аграрной политики Украины заявил, что отзовет свое заявление об отставке при ряде условий – в частности, при условии установления справедливой зарплаты для госслужащих. Министр информационной политики и министр здравоохранения заявили, что забирают заявления об отставке. Такое же заявление сделал министр инфраструктуры, но также выдвинул ряд условий, передает РИА «Новости».

«Кабмин не потерпит политического давления и политической компроментации как от партнеров коалиции, так от и любых политических сил», – сказал на заседании кабмина премьер Арсений Яценюк.Квиташвили заявил о намерении уйти в отставку еще 2 июля на брифинге в Киеве, но после этого, 8 июля, общественный совет министерства здравоохранения Украины выразил министру доверие.

В сентябре украинские парламентарии четыре раза голосовали по вопросу отставки Квиташвили, но так и не набрали необходимых 226 голосов.

В начале декабря Стець заявил, что передает свое заявление об отставке в парламент, об этом он сообщил после отчета об итогах работы его ведомства за год.

Между тем в среду министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил о решении покинуть свой пост в связи с невозможностью эффективной деятельности. Как заявил в четверг его пресс-секретарь, Абромавичус свое решение менять не собирается.

Абромавичус публично обвинил людей из ближайшего окружения Порошенко в «блокировании реформ» и попытке коррупционного перехвата важнейших госактивов, включая Нафтогаз. К обвинениям в адрес «этнических украинцев»присоединился и одесский губернатор Михаил Саакашвили.

США в связи с этим призвали украинских руководителей продолжить реформы и оставить в прошлом свои личные интересы.

Комментируя уход Абромавичуса, посол США в Киеве Джеффри Пайетт назвал его «одним из ведущих лидеров реформ в украинском правительстве». К нему присоединились послы еще восьми западных государств, которые выразили глубокое разочарование отставкой Абромавичуса, «который достиг настоящих результатов в проведении реформ на Украине».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............