25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Аксенов ответил на резолюцию Европарламента по Крыму

   4 февраля 2016, 19:12
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В ответ на резолюцию Европарламента по Крыму глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что Крым не вернется в состав Украины, решение евродепутатов ничего не изменит.

«Никакого возвращения Крыма на Украину не будет, мы уже вернулись на свою историческую Родину. И это окончательный выбор, который не нуждается в пересмотре, и никакие решения никаких Европарламентов этого не изменят», - передает ТАСС слова Аксенова.

Глава Крыма считает, что принимая подобные документы, «Европа выполняет политический заказ из-за океана».

«Обращать внимание на эти неадекватные резолюции не стоит, крымчане к подобным заявлениям уже привыкли и не удивляются, когда европейские политики на черное говорят белое. Уже смешно слушать сплошное вранье», - добавил Аксенов.

Ранее в четверг в Европарламенте (ЕП) проголосовали за резолюцию, согласно которой возможность отмены антироссийских санкций увязали с передачей Крыма Украине.

Директор департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД России Андрей Келин заявил, в свою очередь, что не испытывает большого оптимизма по поводу того, что антироссийские санкции Евросоюза могут быть сняты к лету.

Отношения России и Запада ухудшились как раз в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых «ограничительных мер» истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............