24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Опрос: В коррумпированности правительства США уверены 81% американцев

4 февраля 2016, 14:47

Версия для печати

Граждане США по-прежнему твердо верят, что их власти не чисты на руку: согласно социологическому опросу, 81% американских избирателей считают, что федеральное правительство коррумпировано.

81% респондентов указали на то, что федеральное правительство страны коррумпировано; 14% высказали обратную точку зрения, 5% не смогли определиться с ответом, констатирует Rasmussen Reports (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Социологический опрос проводился 28-31 января 2016 года и коснулся 1 тыс. потенциальных американских избирателей.

Ем временем The Huffington Post сообщает, что сенатор-республиканец от штата Массачусетс Элизабет Уоррен уличила фальшивую природу американского уголовного правосудия.

В среду в ходе выступления в Сенате Уоррен заявила, что американская система уголовного правосудия склоняется в пользу богатых, особенно после того, как в силу нового законодательства затруднилось преследование банковских афер. «Есть две правовых системы, - указала Уоррен. - Одна для богатых и сильных, другая для всех остальных».

На этой неделе офис сенатора Уоррен представил отчет о 20 задокументированных случаях, когда у федеральных чиновников было достаточно доказательств для того, чтобы выписать штрафы за корпоративные злоупотребления. В большинстве случаев не было необходимости признания вины со стороны компаний. Только в одном эпизоде корпоративный преступник попал за решетку: Дон Блэнкеншип, генеральный директор компании Massey Energy, получил 3 месяца тюрьмы за аварию на шахте, которая привела к гибели 29 человек.

«Это не равное правосудие, когда ребенка бросают в тюрьму за кражу автомобиля, а генеральный директор наживает огромные бонусы, когда его компания крадет миллиарды, - отметила сенатор Уоррен. - Это не равное правосудие, когда подсевшего на опиоиды запирают под замок за покупку таблеток на улице, а управляющий банком остается безнаказанным за отмывание через наркокартель почти миллиарда долларов».

«Одна правовая система построена для крупнейших компаний, для богатых и сильных мира сего. В рамках такой правовой системы правительственным чиновникам приходится беспокоиться о непреднамеренных последствиях своей настойчивости, - пояснила Уоррен. - Но во второй правовой системе правительственное правоприменение совсем не робко».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............