1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

МУС: Рано говорить о конкретных подозреваемых в военных преступлениях в Южной Осетии

3 февраля 2016, 17:19

Версия для печати

Пока рано говорить о личности конкретных подозреваемых в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в Южной Осетии в 2008 году, расследование которых начал Международный уголовный суд, заявил представитель МУС.

Представитель суда пояснил, что «на основе всех собранных данных будут выявлены те, кто может быть ответственен за предполагаемые преступления, названные прокурором».

«Расследование только началось, поэтому еще слишком рано говорить о личной ответственности любого подозреваемого на данном этапе»

«При оценке уголовной ответственности прокурор имеет юридическое обязательство расследовать как инкриминирующие, так и оправдывающие обстоятельства. Любой возможный ордер на арест или судебная повестка будет выдаваться независимыми судьями МУС», – разъяснил собеседник РИА «Новости».

Он подчеркнул, что «расследование только началось, поэтому еще слишком рано говорить о личной ответственности любого подозреваемого на данном этапе». «Мы не предоставляем никаких подробностей по любому аспекту наших следственных действий, пока они продолжаются, это полностью конфиденциальная информация», – сказал представитель МУС.

Он также добавил, что «своевременное и последовательное сотрудничество всех сторон конфликта 2008 года в интересах эффективного расследования и приведет к установлению истины и обеспечению правосудия».

Газета ВЗГЛЯД ранее сообщала, что Грузия использует Международный уголовный суд для собственной пропаганды.

Во вторник глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявил, что МУС перевернул обстоятельства событий в Южной Осетии в 2008 году «с ног на голову», оставив за рамками расследования факты массовых убийств осетин, и не учел доказательства, представленные Россией.

На прошлой неделе официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Москва представила Международному суду материалы расследования российских правоохранителей по преступлениям в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

27 января Международный уголовный суд официально сообщил, что начал расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявила, что правительство ее страны приветствует решение МУС начать расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Южной Осетии, и попытается доказать этночистку грузин.

В октябре прошлого года прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда, которая инициировала расследование событий августовской войны 2008 года, заявила, что атака грузинскими силами российских миротворцев может быть признана военным преступлением. Ранее она сообщила, что МУС расследует все военные преступления того конфликта.

В 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия – Абхазия. После «пятидневной войны» в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............