25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru

Главная тема


«Курдская операция» Эрдогана добавила проблем всем игрокам в регионе

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лавров назвал перекрытие контрабанды из Турции ключевым условием прекращения огня в Сирии

   3 февраля 2016, 11:55
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия представит в Мюнхене на встрече Группы поддержки Сирии предложения по прекращению огня в САР, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Что касается конкретного аспекта прекращения огня, то у нас есть свои сугубо прагматичные соображения на этот счет, чтобы оно состоялjсь на практике, – передает ТАСС слова Лаврова. – Говорили об этом с США, более конкретный разговор будет в Мюнхене на встрече Группы поддержки САР 11 февраля».

«Упомяну, что ключевым компонентом для того, чтобы прекращение огня работало, является одна из наиболее острых задач – перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков и без пересечения которой трудно рассчитывать, что действительно режим прекращения огня сможет состояться», – передает РИА «Новости» слова главы МИД России.

Лавров также заявил, что Москва в настоящее время не видит оснований для прекращения операции Воздушно-космических сил на территории Сирии.

Кроме того, в среду Ларов отметил, что в делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве появились «капризные» люди, выдвигающие предварительные условия, не согласующиеся с предыдущими договоренностями.

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура после встречи с делегацией сирийской оппозиции 1 февраля заявил, что межсирийские переговоры в Женеве должны проводиться без предварительных условий.

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев. 

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что операция в Сирии подтвердила высокие боевые возможности российской авиации.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во вторник заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............