9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru

Главная тема


Президенту Кореи вынесли импичмент за дружбу с гадалкой

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Министр экономического развития Украины объявил об отставке

   3 февраля 2016, 11:12
Фото: Максим Никитин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил о решении покинуть свой пост в связи с невозможностью эффективной деятельности.

«Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра экономического развития и торговли Украины», – сказал Абромавичус, передает РИА «Новости».

«Абромавичус иакже обвинил власти в назначении на должности в правительство «своих людей»

По его словам, «причина: резкая активизация блокирования системных и важных реформ в нашей стране. Это уже не просто отсутствие поддержки на политическом уровне, это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу работу – от неожиданного снятия охраны с министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду».

«Видно, что, несмотря на попытки изменить что-либо в стране с государственными компаниями, некоторые товарищи все равно оставят под собой право доить эти предприятия. Это большие деньги, и отказаться от этих денег чиновникам очень сложно», – указал он.

Политик подчеркнул, что не согласовывал свою отставку ни с президентом, ни с премьером страны. «Мы с командой готовы уйти незамедлительно и ни в коем случае не хотели бы затягивать этот процесс на недели или на месяцы, – отметил он. – Поэтому я прошу Верховную раду проголосовать за мою отставку уже завтра».

Он также обвинил власти в назначении на должности в правительство «своих людей».

По словам Абромавичуса, ему поступил звонок из администрации президента с настоятельной рекомендацией взять определенного человека на должность заместителя министра экономики, а также еще одного – на должность замминистра обороны. «Одно имя я все-таки хочу назвать. Это Игорь Кононенко (замглавы фракции Блока Петра Порошенко). Как представитель политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень много для того, чтобы заблокировать мою работу и работу моей команды. Сначала подконтрольные Кононенко депутаты от БПП разработали постановление о моей отставке и подали ее через фракцию «Возрождение» Верховной рады. Через несколько месяцев она собрала аж 18 голосов», – заявил он.

В последнее время украинские эксперты в один голос заговорили о правительственном кризисе в стране и возможной отставке ряда министров и самого премьера.

Комментируя уход Абромавичуса, посол США в Киеве Джеффри Пайетт назвал его «одним из ведущих лидеров реформ в украинском правительстве».

Литовский предприниматель, совладелец и один из управляющих шведской инвестиционной компании East Capital Айварас Абромавичус был назначен на пост министра экономики Украины 2 декабря 2014 года, получив перед этим гражданство Украины.

При этом Абромавичус заявил об автоматической утрате гражданства Литвы в соответствии с законодательством. Однако департамент миграции Литвы решил, что Абромавичус может оставаться гражданином Литвы, хотя и имеет украинский паспорт.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............