30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Премьер Японии приказал обезопасить население в связи с пуском ракеты КНДР

3 февраля 2016, 08:55

Версия для печати

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приказал министерствам и ведомствам обеспечить безопасность населения на случай непредвиденной ситуации в связи с планируемым запуском ракеты Северной Кореей.

Абэ также приказал продолжить сбор информации в связи с возможным запуском ракеты со спутником, который в Японии считают предлогом для испытаний баллистической ракеты, передает РИА «Новости» со ссылкой на Kyodo.

Он распорядился также тесно взаимодействовать с соответствующими структурами США, Южной Кореи и других заинтересованных стран, чтобы заставить КНДР воздержаться от запуска.

До этого министр обороны Японии отдал приказ на поражение ракеты, которая может пролететь в районе южного архипелага Сакисима. Приказ будет действовать до 25 февраля, но срок может быть и продлен.

Во вторник Пхеньян уведомил Международную морскую организацию (IMO) и Международный телекоммуникационный союз (ITU) о запуске ракеты со спутником в период с 8 по 25 февраля в интервале с 7.00 до 12.00 (01.30-06.30 мск).

В прошлый раз КНДР заявила об успешном запуске спутника в декабре 2012 года, тем самым нарушив резолюции СБ ООН, запрещающие ей ядерные и ракетные испытания. Дело в том, что ракеты для запуска спутников могут быть использованы как баллистические ракеты дальнего радиуса действия, которые могут быть начинены ядерными боеголовками.

Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.

Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) подтвердила, что «необычное сейсмическое событие» в КНДР было техногенным взрывом. Однако в этой международной организации отметили, что взрыв в Северной Корее был недостаточно мощным, чтобы говорить о водородной бомбе.

Кроме того, 12 января Северная Корея объявила о принятии на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом.

28 января Kyodo сообщило, что КНДР готовит пуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия вопреки запрету Совбеза ООН с космодрома «Сохэ» на западном побережье страны. Южнокорейские военные подтвердили, что ракета была перевезена на космодром, однако пока КНДР не вводила запретов и ограничений на прохождение судов у своего побережья, как она обычно делает перед пусками ракет. Правительство Японии считает, что пуск может быть произведен без предупреждения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............