5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Саудовская Аравия пытаются заработать друг на друге

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

Форум нацобороны США


Министр ВВС США назвала Россию угрозой номер один

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

В ГИБДД поступили первые жалобы не сумевших оплатить штраф со скидкой водителей

   3 февраля 2016, 08:39
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Водители, получившие в январе штрафные квитанции за нарушение ПДД и оплатившие полный размер штрафа, направляют в подразделения Госавтоинспекции обращения, полагая, что с них должны были удержать только половину суммы в соответствии с новой нормой законодательства.

С 1 января в России действует правило, позволяющее оплачивать только половину административного штрафа за большинство нарушений ПДД, если оплата производится в течение первых 20 дней со дня наказания. По данным ГИБДД, за первый месяц года более 700 тыс. штрафов (из более 3 млн выписанных инспекторами) были оплачены в 50-процентном размере, передает РИА «Новости».

«В Госавтоинспекцию стали поступать обращения граждан, которые уплатили полную сумму штрафа, хотя могли уплатить штраф «со скидкой». В связи с этим напоминаем, что уплата штрафов «со скидкой» в течение льготного периода не является обязательным условием: в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ она является возможностью, которой лицо, привлеченное к ответственности, может воспользоваться, а может и не воспользоваться», – сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Если штраф, который мог быть уплачен в половинном размере, был все же уплачен правонарушителем полностью, это все равно считается корректной оплатой и постановление считается исполненным, отмечает ГИБДД.

В дорожной полиции напомнили, что в каждом постановлении, штраф по которому можно уплатить в размере 50%, указывается соответствующая информация. Эта же информация указывается в онлайн-сервисе проверки неоплаченных штрафов как на официальном сайте Госавтоинспекции, так и на Едином портале государственных услуг.

Не могут рассчитывать на «скидку» водители в случае совершения самых опасных и рецидивных нарушений ПДД, таких как управление машиной в пьяном виде или передача управления пьяному, отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, нарушение запрета на употребление алкоголя или наркотиков после ДТП. Нет «скидки» на штрафы после ДТП, в которых люди получили легкий или средней тяжести вред здоровью.

Кроме того, штрафуется в полной мере ряд повторных нарушений, таких как управление не зарегистрированным в ГИБДД автомобилем, превышение скорости более чем на 40 километров в час, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу или на трамвайные пути. Также штраф должен быть оплачен в полном размере, если судом исполнение постановления о штрафе было отсрочено либо рассрочено.

Добавим, что в январе независимый актуарный информационно-аналитический центр (НААЦ) по заказу Российского союза автостраховщиков (РСА) оценил, какими могут быть новые коэффициенты в ОСАГО в зависимости от числа нарушений правил дорожного движения. Оценщики пришли к выводу, что для определенных категорий лихачей цена ОСАГО может возрасти в восемь раз.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............