19 января, четверг  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

В ГИБДД поступили первые жалобы не сумевших оплатить штраф со скидкой водителей

   3 февраля 2016, 08:39
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Водители, получившие в январе штрафные квитанции за нарушение ПДД и оплатившие полный размер штрафа, направляют в подразделения Госавтоинспекции обращения, полагая, что с них должны были удержать только половину суммы в соответствии с новой нормой законодательства.

С 1 января в России действует правило, позволяющее оплачивать только половину административного штрафа за большинство нарушений ПДД, если оплата производится в течение первых 20 дней со дня наказания. По данным ГИБДД, за первый месяц года более 700 тыс. штрафов (из более 3 млн выписанных инспекторами) были оплачены в 50-процентном размере, передает РИА «Новости».

«В Госавтоинспекцию стали поступать обращения граждан, которые уплатили полную сумму штрафа, хотя могли уплатить штраф «со скидкой». В связи с этим напоминаем, что уплата штрафов «со скидкой» в течение льготного периода не является обязательным условием: в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ она является возможностью, которой лицо, привлеченное к ответственности, может воспользоваться, а может и не воспользоваться», – сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Если штраф, который мог быть уплачен в половинном размере, был все же уплачен правонарушителем полностью, это все равно считается корректной оплатой и постановление считается исполненным, отмечает ГИБДД.

В дорожной полиции напомнили, что в каждом постановлении, штраф по которому можно уплатить в размере 50%, указывается соответствующая информация. Эта же информация указывается в онлайн-сервисе проверки неоплаченных штрафов как на официальном сайте Госавтоинспекции, так и на Едином портале государственных услуг.

Не могут рассчитывать на «скидку» водители в случае совершения самых опасных и рецидивных нарушений ПДД, таких как управление машиной в пьяном виде или передача управления пьяному, отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, нарушение запрета на употребление алкоголя или наркотиков после ДТП. Нет «скидки» на штрафы после ДТП, в которых люди получили легкий или средней тяжести вред здоровью.

Кроме того, штрафуется в полной мере ряд повторных нарушений, таких как управление не зарегистрированным в ГИБДД автомобилем, превышение скорости более чем на 40 километров в час, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу или на трамвайные пути. Также штраф должен быть оплачен в полном размере, если судом исполнение постановления о штрафе было отсрочено либо рассрочено.

Добавим, что в январе независимый актуарный информационно-аналитический центр (НААЦ) по заказу Российского союза автостраховщиков (РСА) оценил, какими могут быть новые коэффициенты в ОСАГО в зависимости от числа нарушений правил дорожного движения. Оценщики пришли к выводу, что для определенных категорий лихачей цена ОСАГО может возрасти в восемь раз.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............