5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru

Главная тема


Зачем Трамп идет на конфронтацию с Китаем

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

КНДР предупредила о планах запустить спутник

3 февраля 2016, 03:52

Версия для печати

КНДР запустит спутник «Кванменсон», сообщил гендиректор Морской администрации страны Джон Ки Чхол в уведомлении, направленном в Международную морскую организацию (IMO).

«Информирую Вас о решении правительства КНДР запустить наблюдающий за Землей спутник «Кванменсон» в рамках национальной космической программы развития», - говорится в письме главы северокорейского ведомства в IMO.

Статистика успешности космических запусков в разных странах
Статистика успешности космических запусков в разных странах
Джон Ки Чхол подчеркивает, что уведомляет организацию в соответствии с обязательствами Северной Кореи, являющейся членом IMO, передает РИА «Новости».

В приложении к письму он сообщил, что спутник будет запущен во временной промежуток с 7.00 до 12.00 утра по пхеньянскому времени (00.30 - 05.30 мск), а также направил координаты падения ступеней ракеты.

«Киодо» сообщало со ссылкой на источники в базирующейся в Лондоне IMO, что КНДР уведомила ее о планах запуска с 8 по 25 февраля спутника «Кванменсон».

«Северная Корея должна немедленно отказаться от планов запуска, ясно понимая, что использование технологий баллистических ракет будет очевидным нарушением резолюций СБ ООН», - приводит ТАСС со ссылкой на «Ренхап» слова первого заместителя секретаря президента Южной Кореи по вопросам государственной безопасности Чо Тхэ Йона.

По его словам, «правительство (Южной Кореи) будет поддерживать надежную степень готовности к любым провокациям Северной Кореи, которые будут представлять угрозу безопасности Республики Корея и жизни ее граждан, включая запуск ракеты дальнего радиуса действия».

Если Пхеньян проведет запуск ракеты дальнего радиуса действия, то, как сказал Чо Тхэ Йон, эти действия будут представлять «серьезную угрозу для мира и безопасности не только на Корейском полуострове, но во всем регионе и мире».

Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил, что Токио «приложит все усилия для того, чтобы отреагировать на любое развитие ситуации».

«Северная Корея должна четко следовать требованиям резолюций ООН», - сказал он.

Министр отдал приказ силам самообороны «быть в полной готовности», продолжать сбор информации, следить за ситуацией, а также подтвердил, что все имеющие отношение к проблеме министерства и ведомства Японии будут действовать в тесном взаимодействии с США и другими странами.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в парламенте, в свою очередь отметил, что запуск спутника Пхеньяном станет «очевидным нарушением резолюций ООН».

«Мы продолжаем сотрудничать по этому вопросу с США и Южной Кореей», - отметил Абэ.

Он также пообещал «гарантировать полную безопасность граждан страны».

В прошлый раз КНДР заявила об успешном запуске спутника в декабре 2012 года, тем самым нарушив резолюции СБ ООН, запрещающие ей ядерные и ракетные испытания. Дело в том, что ракеты для запуска спутников могут быть использованы как баллистические ракеты дальнего радиуса действия, которые могут быть начинены ядерными боеголовками.

Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.

Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) подтвердила, что «необычное сейсмическое событие» в КНДР было техногенным взрывом. Однако в этой международной организации отметили, что взрыв в Северной Корее был недостаточно мощным, чтобы говорить о водородной бомбе.

Кроме того, 12 января Северная Корея объявила о принятии на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом.

28 января Kyodo сообщило, что КНДР готовит пуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия вопреки запрету Совбеза ООН с космодрома «Сохэ» на западном побережье страны. Южнокорейские военные подтвердили, что ракета была перевезена на космодром, однако пока КНДР не вводила запретов и ограничений на прохождение судов у своего побережья, как она обычно делает перед пусками ракет. Правительство Японии считает, что пуск может быть произведен без предупреждения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............