30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Кличко извинился за то, что он с Украины

   29 февраля 2016, 21:19
Фото: Александр Максименко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Мэр Киева Виталий Кличко дал интервью телеканалу Al Jazeera, в котором не смог прокомментировать обвинения международных организаций Amnesty International и Human Rights Watch в адрес украинских властей о многочисленных нарушениях прав человека, допущенных ВСУ на востоке страны.

Когда ведущий Al Jazeera поинтересовался, слышал ли Виталий Кличко об организации Amnesty International. «Простите, я с Украины», – были единственные слова Кличко при ответе на этот вопрос, передает РИА «Новости».

Журналист спросил, отрицает ли Кличко данные Human Rights Watch о нарушениях, допускаемых ВСУ. «У меня нет информации, я живу на Украине», – ответил Кличко.

Мэр Киева также заявил, что бойцы националистического батальона «Азов» не воюют против ополченцев в Донбассе.

Ведущий телеканала сказал Кличко о том, что Amnesty International обвиняло ВСУ в том, что в добровольческих батальонах, по сути, воюют националисты, однако киевский градоначальник ответил, что «националисты – это неправда; все это пропагандистская война».

На возражения журналиста о том, что про действия батальона «Азов» известно и об этом пишет американская пресса, Кличко возразил, что «не видит свастики».

Стоит отметить, что Кличко нередко вызывает смех из-за удивительных по бессмысленности высказываний. В Сети даже есть клип с нарезкой высказываний Кличко. В одном из них мэр украинской столицы, в частности, призвал киевлян «готовиться к земле»: комментируя ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в украинской столице, он перепутал слова и вместо «зима» сказал «земля».

В декабре прошлого года политик отметился своим «красноречием» на пресс-конференции в столице Британии после встречи со своим лондонским коллегой Борисом Джонсоном, заявив: «Моя рука открыта для вас».

Кроме того, в августе 2014 года мэр Киева запутался, подсчитывая своих подчиненных, заявив, что четыре из двух заместителей до сих пор не могут вступить в должность. А в октябре Кличко в телевизионном интервью только с третьей попытки объяснил, где находится его жена.

В октябре киевский градоначальник, рассказывая об археологических раскопках в украинской столице, не смог выговорить слово «артефакты» и назвал находки специалистов «артефаками».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............