23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru

Главная тема


Россияне стали лучше понимать, что значит армия

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ОПЕК в феврале снизила добычу нефти

29 февраля 2016, 21:12

Версия для печати

Добыча нефти странами ОПЕК в феврале упала до 32,37 млн баррелей в сутки, сообщает Reuters со ссылкой на собственные оценки.

Добыча нефти снизилась в феврале до 32,37 млн баррелей в сутки с 32,65 млн баррелей в сутки в январе. Агентство ссылается на данные источников в нефтяных компаниях, ОПЕК и экспертов. При этом отмечается, что Саудовская Аравия сохранила поставки на прежнем уровне вместе с с Венесуэлой, Катаром и Россией, не являющихся членами ОПЕК, с которыми была достигнута договоренность о заморозке добычи нефти на прежнем уровне, сообщает Reuters.

При этом отмечается, что большая часть спада в феврале оказалась непроизвольной. Самое большое падение добычи испытал Ирак из-за остановки нефтепровода из Курдистана.

Производство также сократилось в Нигерии, где нигерийское предприятие Royal Dutch Shell приостановило добычу нефти после разлива. В ОАЭ сократилась добыча нефти местной марки Murban.

По данным агентства, Иран увеличил добычу нефти на 200 тыс. баррелей в сутки с декабря. При этом Тегеран заявляет об увеличении экспорта на 500 тыс. баррелей в сутки.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри 22 февраля заявлял, что картель ведет переговоры о заморозке добычи на уровне января со всеми странами-производителями нефти, кроме США.

Глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что эти консультации должны завершиться к 1 марта. По данным министра нефти Венесуэлы, в середине марта может состояться расширенная встреча нефтедобывающих стран, входящих в ОПЕК и не являющихся членами этой организации.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе.

Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке «шагов по улучшению ситуации на рынке нефти», избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............