25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ОПЕК в феврале снизила добычу нефти

29 февраля 2016, 21:12

Версия для печати

Добыча нефти странами ОПЕК в феврале упала до 32,37 млн баррелей в сутки, сообщает Reuters со ссылкой на собственные оценки.

Добыча нефти снизилась в феврале до 32,37 млн баррелей в сутки с 32,65 млн баррелей в сутки в январе. Агентство ссылается на данные источников в нефтяных компаниях, ОПЕК и экспертов. При этом отмечается, что Саудовская Аравия сохранила поставки на прежнем уровне вместе с с Венесуэлой, Катаром и Россией, не являющихся членами ОПЕК, с которыми была достигнута договоренность о заморозке добычи нефти на прежнем уровне, сообщает Reuters.

При этом отмечается, что большая часть спада в феврале оказалась непроизвольной. Самое большое падение добычи испытал Ирак из-за остановки нефтепровода из Курдистана.

Производство также сократилось в Нигерии, где нигерийское предприятие Royal Dutch Shell приостановило добычу нефти после разлива. В ОАЭ сократилась добыча нефти местной марки Murban.

По данным агентства, Иран увеличил добычу нефти на 200 тыс. баррелей в сутки с декабря. При этом Тегеран заявляет об увеличении экспорта на 500 тыс. баррелей в сутки.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри 22 февраля заявлял, что картель ведет переговоры о заморозке добычи на уровне января со всеми странами-производителями нефти, кроме США.

Глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что эти консультации должны завершиться к 1 марта. По данным министра нефти Венесуэлы, в середине марта может состояться расширенная встреча нефтедобывающих стран, входящих в ОПЕК и не являющихся членами этой организации.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе.

Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке «шагов по улучшению ситуации на рынке нефти», избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............