21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru

Главная тема


Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Росздравнадзор после смертей спортсменов выявил множество нарушений в больницах

29 февраля 2016, 16:49

Версия для печати

Росздравнадзор провел проверки в медучреждениях, действия которых могли привести к смерти экс-футболиста Сергея Шустикова и хоккеиста нижнетагильского «Спутника» Сергея Симонова, и нашел многочисленные нарушения.

«Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, сотрудники которой, по сообщению СМИ, приехали к пациенту через 1,5 часа после вызова», - отмечается на сайте ведомства.

Отмечается, что поводом для проверки стала информация о том, что 7 января 2016 года к известному 45-летнему футболисту, которому стало плохо с сердцем, бригада «скорой помощи» приехала  только через 1,5 часа (несмотря на оказанную прибывшими врачами медицинскую помощь, мужчина скончался на дому) – речь идет о смерти бывшего футболиста московских ЦСКА и Торпедо Сергея Шустикова.

В итоге было установлено, в частности, что вызов к больному, требующий оказания медицинской помощи в экстренной форме, не был незамедлительно передан выездной бригаде скорой медицинской помощи (информация была передана лишь спустя 56 минут с момента поступления). Кроме того, время доезда бригады скорой медицинской помощи до пациента превысило 20 минут и составило 65 минут. Также бригада скорой медицинской помощи, прибывшая на вызов к больному, состояла только из одного фельдшера. Не оказалось и аудиозаписи разговора вызова к больному, что также является обязательным.

Также провели проверку и в городской больнице №1 в Нижнем Тагиле, где в начале января после операции на селезенке скончался 23-летний форвард клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Спутник» Сергей Симонов. Там тоже были выявлены грубые нарушения в оказании пациенту медицинской помощи.

«В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в оказании медицинской помощи пациенту. Также комиссией Росздравнадзора зафиксировано наличие в больнице 489 медицинских изделий 11-ти наименований с истекшим сроком годности; обнаружены многочисленные нарушения при ведении медицинской документации», - отмечается в сообщении Росздравнадзора.

Бывший футболист московских «Торпедо» и ЦСКА, в последнее время тренировавший футбольный клуб второго дивизиона «Солярис», Сергей Шустиков скончался на 46-м году жизни в ночь на 7 января.

В этот же день скончался Сергей Симонов, по факту его смерти была организована доследственная проверка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............