1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru

Главная тема


Укрепление НАТО в Прибалтике встало между Канадой и Россией

предложение мэрии


Кемер готов подарить дом семье погибшего пилота Су-24

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

для борьбы с кризисом


Собравшему 3 тыс. рублей для Путина ребенку вернули деньги

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Росздравнадзор после смертей спортсменов выявил множество нарушений в больницах

29 февраля 2016, 16:49

Версия для печати

Росздравнадзор провел проверки в медучреждениях, действия которых могли привести к смерти экс-футболиста Сергея Шустикова и хоккеиста нижнетагильского «Спутника» Сергея Симонова, и нашел многочисленные нарушения.

«Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, сотрудники которой, по сообщению СМИ, приехали к пациенту через 1,5 часа после вызова», - отмечается на сайте ведомства.

Отмечается, что поводом для проверки стала информация о том, что 7 января 2016 года к известному 45-летнему футболисту, которому стало плохо с сердцем, бригада «скорой помощи» приехала  только через 1,5 часа (несмотря на оказанную прибывшими врачами медицинскую помощь, мужчина скончался на дому) – речь идет о смерти бывшего футболиста московских ЦСКА и Торпедо Сергея Шустикова.

В итоге было установлено, в частности, что вызов к больному, требующий оказания медицинской помощи в экстренной форме, не был незамедлительно передан выездной бригаде скорой медицинской помощи (информация была передана лишь спустя 56 минут с момента поступления). Кроме того, время доезда бригады скорой медицинской помощи до пациента превысило 20 минут и составило 65 минут. Также бригада скорой медицинской помощи, прибывшая на вызов к больному, состояла только из одного фельдшера. Не оказалось и аудиозаписи разговора вызова к больному, что также является обязательным.

Также провели проверку и в городской больнице №1 в Нижнем Тагиле, где в начале января после операции на селезенке скончался 23-летний форвард клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Спутник» Сергей Симонов. Там тоже были выявлены грубые нарушения в оказании пациенту медицинской помощи.

«В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в оказании медицинской помощи пациенту. Также комиссией Росздравнадзора зафиксировано наличие в больнице 489 медицинских изделий 11-ти наименований с истекшим сроком годности; обнаружены многочисленные нарушения при ведении медицинской документации», - отмечается в сообщении Росздравнадзора.

Бывший футболист московских «Торпедо» и ЦСКА, в последнее время тренировавший футбольный клуб второго дивизиона «Солярис», Сергей Шустиков скончался на 46-м году жизни в ночь на 7 января.

В этот же день скончался Сергей Симонов, по факту его смерти была организована доследственная проверка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............