18 января, среда  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

У чиновницы из Саратова изъяли Lexus в пользу государства

   29 февраля 2016, 16:45
Фото: Shannon Stapleton/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Балаковский районный суд Саратовской области по заявлению прокуратуры обратил в доход государства дорогостоящий автомобиль семьи сотрудницы местной администрации, не сумевшей подтвердить источник средств для его покупки, сообщила областная прокуратура.

«Установлено, что супруг сотрудницы администрации в 2014 году приобрел автомобиль Lexus RX350 стоимостью 2,6 млн рублей», – говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что на женщину как на муниципальную служащую распространяются положения Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

«В соответствии с требованиями данного закона она обязана предоставить сведения о расходах, в том числе о сделке по приобретению транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход супругов за три последних года», – говорится в сообщении.

Указывается, что сотрудница администрации предоставила недостоверные сведения об источниках получения средств, за счет которых была совершена покупка автомобиля.

«Учитывая данные обстоятельства, заместитель прокурора области направил в Балаковский районный суд заявление об обращении автомобиля в доход государства. Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме и принял решение обратить в доход государства автомашину, принадлежащую супругу муниципальной служащей», – говорится в сообщении.

«После вступления решения суда в законную силу прокуратура Саратовской области проконтролирует его исполнение», – добавили в прокуратуре.

В середине февраля президент Владимир Путин потребовал предпринять более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров. Глава государства также заявлял, что нужно расширять в стране экономические свободы и очищать экономику от коррупции и кумовства.

Президент также поручил российскому правительству к октябрю проработать вопрос усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок. Такое поручение дано по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, состоявшегося 26 января 2016 года. В ходе этого заседания Владимир Путин заявил, что антикоррупционные законы России и практика их применения отвечают мировым стандартам.

В Федеральной службе по финансовому мониторингу сообщили, что объемы теневого обналичивания средств в России за два года удалось сократить более чем вдвое – до 200 млрд рублей в год.

В прошлом году пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что антикоррупционные дела в России, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в стране не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.

 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............