21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru

Главная тема


Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

У чиновницы из Саратова изъяли Lexus в пользу государства

   29 февраля 2016, 16:45
Фото: Shannon Stapleton/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Балаковский районный суд Саратовской области по заявлению прокуратуры обратил в доход государства дорогостоящий автомобиль семьи сотрудницы местной администрации, не сумевшей подтвердить источник средств для его покупки, сообщила областная прокуратура.

«Установлено, что супруг сотрудницы администрации в 2014 году приобрел автомобиль Lexus RX350 стоимостью 2,6 млн рублей», – говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что на женщину как на муниципальную служащую распространяются положения Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

«В соответствии с требованиями данного закона она обязана предоставить сведения о расходах, в том числе о сделке по приобретению транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход супругов за три последних года», – говорится в сообщении.

Указывается, что сотрудница администрации предоставила недостоверные сведения об источниках получения средств, за счет которых была совершена покупка автомобиля.

«Учитывая данные обстоятельства, заместитель прокурора области направил в Балаковский районный суд заявление об обращении автомобиля в доход государства. Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме и принял решение обратить в доход государства автомашину, принадлежащую супругу муниципальной служащей», – говорится в сообщении.

«После вступления решения суда в законную силу прокуратура Саратовской области проконтролирует его исполнение», – добавили в прокуратуре.

В середине февраля президент Владимир Путин потребовал предпринять более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров. Глава государства также заявлял, что нужно расширять в стране экономические свободы и очищать экономику от коррупции и кумовства.

Президент также поручил российскому правительству к октябрю проработать вопрос усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок. Такое поручение дано по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, состоявшегося 26 января 2016 года. В ходе этого заседания Владимир Путин заявил, что антикоррупционные законы России и практика их применения отвечают мировым стандартам.

В Федеральной службе по финансовому мониторингу сообщили, что объемы теневого обналичивания средств в России за два года удалось сократить более чем вдвое – до 200 млрд рублей в год.

В прошлом году пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что антикоррупционные дела в России, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в стране не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.

 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............