8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

МЭР: Проект приватизации Башнефти предусматривает продажу всей госдоли

29 февраля 2016, 15:50

Версия для печати

Проект указа о приватизации Башнефти предусматривает продажу государством доли в компании до 50%, то есть всей госдоли, сообщил заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов.

«Тот проект указа, который мы сейчас разослали на согласование в ведомства, подразумевает продажу до 50%, то есть всю долю государства», – передает РИА «Новости» ответ Подгузова на вопрос, готово ли государство продать весь пакет в Башнефти в ходе приватизации.

Россия в лице Росимущества владеет 50,08% акционерного капитала Башнефти, Башкирии принадлежит 25%. Еще 4,67% акций находится на балансе «дочек» Башнефти, 15,59% - прочих юрлиц (в том числе у номинальных держателей).

В феврале высокопоставленный федеральный чиновник заявлял, что правительство России пока не определилось с параметрами приватизации Башнефти, величина пакета может составить от 25% до 75% и будет зависеть от того, какую премию к рынку будут готовы предложить потенциальные покупатели.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов говорил, что компания готова принять участие в приватизации Башнефти, интересуется контрольным пакетом акций, но официальных предложений правительству пока не делала.

При этом вице-премьер России Аркадий Дворкович отмечал, что правительство приступит к анализу условий приватизации Башнефти в ближайшее время и ожидает высокого интереса к компании со стороны стратегических инвесторов, в том числе ЛУКОЙЛа.

19 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что доходы от приватизации крупных государственных активов России в 2016 году ожидаются на уровне 800 млрд рублей.

17 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Тема приватизации пакетов «Роснефти» и «Башнефти» находится в стадии проработки, конкретные аспекты пока не готовы.

15 февраля Песков сообщал, что списка компаний, которые будут приватизированы, пока нет, работа над его составлением продолжается. Так он ответил на вопрос о том, как обстоят дела с подготовкой к приватизации крупных российских активов, и поступили ли президенту от правительства какие-то конкретные предложения, в частности по Башнефти.

4 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль приветствовал бы участие иностранных инвесторов в приватизации российских активов.

На совещании 1 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы, чтобы в будущем обсудить этот вопрос еще раз более предметно. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции.

В совещании из топ-менеджеров подконтрольных государству компаний и банков участвовали глава Роснефти, Совкомфлота, Аэрофлота, ВТБ, Башнефти, АЛРОСА, РЖД.

Кроме того, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявлял, что Башнефть, АЛРОСА, Роснефть и ряд других публичных компаний более других готовы к приватизации и могут быть приватизированы уже в 2016 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............