28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru

Главная тема


Обама поставил на антитрамповские протесты свою торговую марку

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МЭР: Проект приватизации Башнефти предусматривает продажу всей госдоли

29 февраля 2016, 15:50

Версия для печати

Проект указа о приватизации Башнефти предусматривает продажу государством доли в компании до 50%, то есть всей госдоли, сообщил заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов.

«Тот проект указа, который мы сейчас разослали на согласование в ведомства, подразумевает продажу до 50%, то есть всю долю государства», – передает РИА «Новости» ответ Подгузова на вопрос, готово ли государство продать весь пакет в Башнефти в ходе приватизации.

Россия в лице Росимущества владеет 50,08% акционерного капитала Башнефти, Башкирии принадлежит 25%. Еще 4,67% акций находится на балансе «дочек» Башнефти, 15,59% - прочих юрлиц (в том числе у номинальных держателей).

В феврале высокопоставленный федеральный чиновник заявлял, что правительство России пока не определилось с параметрами приватизации Башнефти, величина пакета может составить от 25% до 75% и будет зависеть от того, какую премию к рынку будут готовы предложить потенциальные покупатели.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов говорил, что компания готова принять участие в приватизации Башнефти, интересуется контрольным пакетом акций, но официальных предложений правительству пока не делала.

При этом вице-премьер России Аркадий Дворкович отмечал, что правительство приступит к анализу условий приватизации Башнефти в ближайшее время и ожидает высокого интереса к компании со стороны стратегических инвесторов, в том числе ЛУКОЙЛа.

19 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что доходы от приватизации крупных государственных активов России в 2016 году ожидаются на уровне 800 млрд рублей.

17 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Тема приватизации пакетов «Роснефти» и «Башнефти» находится в стадии проработки, конкретные аспекты пока не готовы.

15 февраля Песков сообщал, что списка компаний, которые будут приватизированы, пока нет, работа над его составлением продолжается. Так он ответил на вопрос о том, как обстоят дела с подготовкой к приватизации крупных российских активов, и поступили ли президенту от правительства какие-то конкретные предложения, в частности по Башнефти.

4 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль приветствовал бы участие иностранных инвесторов в приватизации российских активов.

На совещании 1 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы, чтобы в будущем обсудить этот вопрос еще раз более предметно. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции.

В совещании из топ-менеджеров подконтрольных государству компаний и банков участвовали глава Роснефти, Совкомфлота, Аэрофлота, ВТБ, Башнефти, АЛРОСА, РЖД.

Кроме того, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявлял, что Башнефть, АЛРОСА, Роснефть и ряд других публичных компаний более других готовы к приватизации и могут быть приватизированы уже в 2016 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............