31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:52  |  vz.ru

Главная тема


Обвинения в адрес Ющенко затмили «золотой батон» Януковича

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Очевидцы рассказали о задержании подозреваемой в убийстве ребенка в Москве

29 февраля 2016, 14:55

Версия для печати

Женщина, задержанная на московской улице с отрезанной головой ребенка, кричала «Аллах акбар!» и разговаривала сама с собой, рассказали свидетели происшествия, которые работают в близлежащих торговых точках.

«Она пришла к входу в метро «Октябрьское поле» с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», – передает РИА «Новости» слова одной из свидетельниц случившегося.

ВИДЕО

Как сообщил другой очевидец, женщина ходила по улице с отрезанной головой в руках около 20 минут, прежде чем была задержана.

«Поняла, что это не парик, как я сначала подумала, а голова – потому что ей на обувь и юбку кровь капала»

«Женщина ходила, держа в руках голову ребенка, вдоль стены торгового центра. Кричала «Аллах акбар!» – сказал очевидец.

Судя по распространенным в интернете видеозаписям ЧП, женщина говорила на русском языке, хотя и с акцентом, и угрожала прохожим, очевидно опасавшимся приближаться к ней.

По словам очевидца, уже через несколько минут на улице появился полицейский, но когда он направился к женщине, она крикнула ему, чтобы он не подходил, иначе «она взорвется».

Неадекватная женщина, державшая в руке, предположительно, голову четырехлетнего ребенка, кричала «Аллах Акбар» и отпугивала от себя всех, к кому подходила. На месте уже были две машины «скорой помощи» и один полицейский автомобиль – позже подъехали еще полицейские, сообщает Metro рассказ студентки Александры Шуваловой.

Рядом с подозреваемой в убийстве ребенка собралась толпа, но люди боялись женщины, перебегали на другую сторону дороги, если она подбегала к ним, сообщила Шувалова.

«Она что-то постоянно в воздухе руками рисовала и бормотала себе под нос. И постоянно грудь свою трогала в районе ребер. Может, и правда взорвать себя хотела»

«Когда подходила к метро, увидела женщину, бежавшую вдоль улицы, – рассказала студентка. – Разглядела, что у нее в руке были волосы и еще что-то. Она этим предметом размахивала, орала во все горло и что-то рисовала рукой в воздухе. У женщины этой была то ли родинка, то ли бородавка на правой щеке. Это как бы отличительная черта, а так, она вся была в черном».

Студентка призналась, что из-за своей близорукости не сразу разглядела, что было в руках у женщины. А когда поняла, что именно держала подозреваемая в убийстве ребенка, пришла в ужас. «Поняла, что это не парик, как я сначала подумала, а голова – потому что ей на обувь и юбку кровь капала, – делится подробностями студентка. – Я постояла, покурила, отдышалась, потому что очень сильно испугалась!».

Александра заметила, что охранник, стоявший возле ресторана, мимо которого проходила неадекватная женщина, ничего не предпринимал для ее задержания. «Он не пытался ее остановить, может, испугался. А еще видела двух полицейских, которые тоже вполне могли ее задержать...».

Девушка рассказала, что люди в панике бегали от подозреваемой. «Люди шарахались от нее! Видела пятерых таких человек. И никто не пытался ее задержать – ни охранники кафе, ни охранники магазина. Один охранник, увидев ее, побежал в здание, чтобы сообщить о ней кому-то, но сам не пытался ничего сделать».

«Когда она бегала с головой ребенка, то улыбалась и ухмылялась часто, особенно когда что-то рукой в воздухе рисовала. Все время посмеивалась!»

По словам Александры, женщина постоянно что-то кричала. «Слышала как она кричала «Аллах Акбар!», раза три точно, – говорит она. – И била себя по груди. Кричала что-то еще на своем языке. Подбежала к кафе и стала смотреть по сторонам и кричать: «Это все вы! Это все вы!». Не знаю, что она имела в виду. И еще она что-то постоянно в воздухе руками рисовала и что-то бормотала себе под нос. И постоянно грудь свою трогала в районе ребер. Может, и правда взорвать себя хотела».

Столичная студентка выразила уверенность, что женщина больна психически. «Мне кажется, она не просто убийца, но и сумасшедшая! – заявила Александра. – Когда она бегала с головой ребенка, то улыбалась и ухмылялась часто, особенно когда что-то рукой в воздухе рисовала. Все время посмеивалась! Это я увидела, когда она уже ближе подошла, к кафе. Надеюсь, ей выпадет самое сильное наказание! Жаль ,что у нас отменена смертная казнь».

Позднее полиция оцепила место задержания подозреваемой в убийстве ребенка няни.

«Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали», – рассказала одна из свидетельниц.

По данным источника, угрозы женщины оказались ложными: никакой бомбы на месте ЧП полиция впоследствии не нашла.

Согласно информации СК России, няня по неясным причинам отрезала голову ребенку, за которым она должна была приглядывать, подожгла квартиру своих нанимателей и ушла на улицу в «явно неадекватном» состоянии.

По словам источников, женщина рано утром пришла к семье, у которой работала. Дождавшись, пока родители уйдут вместе со старшим ребенком, она убила спящую Настю.

С ним она отправилась к станции метро «Октябрьское поле». К ней подошел полицейский, чтобы проверить документы, после чего она достала из пакета голову ребенка, начала кричать, что подорвет себя и привлекла к себе всеобщее внимание.

Женщина, как пишут СМИ, является гражданкой Узбекистана; если она будет признана вменяемой, ей грозит длительный срок тюремного заключения.

СМИ назвали имя подозреваемой в убийстве ребенка няни. Ее зовут Гюльчехра Бобокулова. На допросе 39-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова заявила, что совершила убийство четырехлетней девочки, няней которой работала, из-за измены своего мужа. Как именно неверность супруга связана с этой семьей, она объяснить не смогла.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов назвал чудовищным убийство ребенка няней.

Омбудсмен призвал родителей проверять перед наймом няни ее психическое состояние.

До этого  в понедельник стало известно, что в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения на северо-западе столицы возник пожар. Загорелись вещи и мебель в одной из комнат и в коридоре. После тушения возгорания было найдено тело ребенка примерно три-четыре года с признаками насильственной смерти. Отмечалось, что у ребенка не было головы.

По данному факту следственными органами была начата доследственная проверка, в том числе опрашивались соседи и вероятные очевидцы произошедшего.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............