25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:03  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: Байден запретил Порошенко увольнять Яценюка

29 февраля 2016, 11:38

Версия для печати

Вице-президент США Джо Байден запретил президенту Украины Петру Порошенко отправлять в отставку главу украинского правительства Арсения Яценюка, с командой которого обострились противоречия у администрации Порошенко.

«Очевидны несколько моментов. Петр Порошенко не пойдкт на радикальные шаги без одобрения Вашингтона (говорят даже, что существует прямой запрет со стороны вице-президента США Джозефа Байдена на увольнение Яценюка)», - пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на заявление политолога Руслана Бортника.

Вместе с тем администрация украинского президента пытается найти компромиссный вариант, который устроит Вашингтон, заявил политолог.

«Та же кандидатура (министра финансов Украины Натальи) Яресько) - попытка дать «взятку» США, чтобы получить их поддержку по отставке (Арсения Яценюка). Далее - несколько вариантов: рокировка Яценюка на Турчинова (главу СНБО Александра Турчинова), Андрея Парубия, (вице-спикера Верховной рады Украины), Максима Бурбака (главу фракции Народного фронта) - кого угодно, кто устроит фракцию НФ и гарантирует, что хотя бы часть её останется в коалиции», - пояснил Бортник.

Кроме того, власти могут пойти на использование «инструмента крайнего шантажа» - предложить провести новые выборы в парламент. Тогда депутаты, скорее всего, согласятся на предложенный администрацией Порошенко вариант.

В воскресенье Яценюк во время телепередачи «10 минут с премьер-министром» возложил ответственность за политическую нестабильность на Украине на президента Петра Порошенко.

26 февраля Яценюк предложил Порошенко сформировать новое правительство, если нынешний премьер не устраивает главу государства.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация – депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............