1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Председательство в ООН поможет России укрепить имидж

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

   29 февраля 2016, 10:43
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, повышающий налоговые ставки акцизов на бензин и дизельное топливо.

«Федеральным законом в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации вносится изменение, согласно которому с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

На прошлой неделе за принятие закона о повышении с 1 апреля ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты на пленарном заседании в пятницу проголосовали Госдума и Совфед.

Согласно закону, с 1 апреля ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля за литр, на дизельное топливо – на один рубль за литр. В целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автобензина повышаются ставки акцизов и на прямогонный бензин.

Чтобы пресечь создание схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизтоплива под видом средних дистиллятов ставки акцизов на средние дистилляты и дизтопливо устанавливаются в одинаковом размере. При этом для минимизации возможного негативного влияния принимаемых мер на агропромышленный комплекс ставка акциза на дизтопливо повышается на 50% от уровня повышения ставки акциза на автомобильный бензин.

Теперь ставка акциза на бензин пятого класса с 1 апреля по 31 декабря 2016 года составит 10,13 тыс. рублей за тонну, а в 2017 году – 7,43 тыс. рублей. Ставки акцизов на бензин, не соответствующий пятому классу, а также на прямогонный бензин с 1 апреля по 31 декабря 2016 года составят 13,1 тыс. рублей за тонну, с 2017 года – 12,3 тыс. рублей.

Ставки акцизов на дизтопливо и средние дистилляты с 1 апреля по 31 декабря 2016 года составят 5,293 тыс. рублей, в 2017 году – 5,093 тыс. рублей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в отличие от США и стран Европы, где бензин и другие виды топлива значительно подешевели вслед за нефтью, в России ситуация обратная – бензин будет только дорожать. А если правительству не удастся избежать угрозы топливного дефицита, дорожать существенно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............